首页 - 股票 - 研报解析 - 正文

申港证券:克来机电(603960.SH)两大主业将持续高增长,给予“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-08 10:46:11
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,申港证券发布研究报告称,克来机电(603960.SH)两大主业将持续高增长。预计...

(原标题:申港证券:克来机电(603960.SH)两大主业将持续高增长,给予“买入”评级)

智通财经APP获悉,申港证券发布研究报告称,克来机电(603960.SH)两大主业将持续高增长。预计公司2021-2023年营收分别为9.73亿元、12亿元和15.02亿元,对应年增长率分别为26.97%、23.31%和25.24%;归母净利润分别为1.57亿元、1.97亿元和2.58亿元。对应EPS分别为0.6元、0.75元和0.99元每股。当前股价对应2021-2023年PE分别为51倍、41倍和31倍。给予“买入”评级。

申港证券指出,立足中游剑指下游。公司两大主营业务,分别是自动化装备和汽车零部件。两大主业未来将迎来持续高增长。

申港证券主要观点如下:

自动化装备业务是公司起家的主营业务

公司凭借一流的技术和过硬的产品质量,以进口替代为市场切入点,在已切入的多个细分领域取得了较高的市场占有率。没有疫情影响的2012-2019年公司在自动化装备板块的营收从0.82亿元上涨至3.9亿元,平均年复合增长率为25%。

自动化装备赛道宽且长。人口老龄化及用工成本上涨催化自动化产业加速发展,我国的工业机器人应用还处于较低水平,工业机器人密度水平只有日、德、美的一半左右,但我国是目前工业机器人增长最快的市场。公司自动化设备业务的增速水平与行业增速水平呈正相关趋势,且公司自动化设备业务增速水平明显优于行业平均水平。

公司于2018年完成对上海众源的收购,新增汽车零部件业务

收购完成后,公司对上海众源进行大规模的自动化升级,使上海众源在产能和盈利能力均得到提升,稳固了燃油分配器等发动机配套零部件在客户处的主要供应商地位。同时公司也协助上海众源积极布局新能源车热管理系统相关零部件的研发和产能建设。2019年公司汽车零部件业务收入4.1亿元,2020年营收4.6亿元,18-20年平均年复合增长率为30.5%。

汽车电动化及智能化将推动汽车电子高速发展,公司的核心客户博世,在国内汽车电子市场占有率约为12%,为国内第一,故公司有望从博世获得汽车电子自动化设备的增长订单。

公司零部件业务将迎来放量增长

公司汽车零部件业务主要包括三大产品:燃油分配器、燃油管和冷却水硬管。在国六标准执行的背景下,公司全面推出国六发动机配套高压燃油分配器及高压油管产品,国六标准的燃油分配器单价为141.65元/件,比国五标准产品高出77.6%。国六标准的全面实施,有望带动公司零部件业务收入大幅增长。

二氧化碳高压管订单量将随着MEB产能爬坡上涨

看准二氧化碳热泵空调是未来的技术趋势,公司提前研发二氧化碳高压管路系统(冷媒导管),目前已通过大众MEB的实验认证,并进入产能建设、筹备量产的阶段。该业务未来有望大幅提升公司盈利能力,成为零部件业务的第四大支撑。

风险提示:1)宏观经济周期性波动影响的风险;2)行业竞争加剧风险;3)回款不及预期风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示克来机电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-