首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

浙商证券:传音控股(688036.SH)新兴市场国家最优秀手机终端品牌厂商,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-06-02 09:52:31
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,浙商证券发布研究报告称,传音控股(688036.SH)新兴市场国家最优秀手机终端...

(原标题:浙商证券:传音控股(688036.SH)新兴市场国家最优秀手机终端品牌厂商,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,浙商证券发布研究报告称,传音控股(688036.SH)新兴市场国家最优秀手机终端品牌厂商。预计公司2021~2023年实现营收491.2亿元(+30.0%)、610.5亿元(+24.27%)、761.0亿元(+24.7%);实现归母净利润38.6亿元(+43.7%)、47.3亿元(+22.7%)、58.4亿元(+23.4%);当前股价对应PE为33.8X、27.6X、22.3X,给予236.5元目标价,对应2022年40XPE,维持“买入”评级。

浙商证券指出,公司作为海外第三世界及新兴市场国家最优秀手机终端品牌厂商,其长期价值依托非洲市场基本盘已构建稳固护城河,非洲以外新兴市场拓展及硬件/互联网生态布局正酝酿累积公司中长期成长动力。

浙商证券主要观点如下:

做新兴市场优质赛道中的优等生:定位、渠道和生态链共塑全球品牌价值

复盘十余年发展史,传音控股长期坚持深耕新兴市场手机产品赛道,沉淀品牌价值,积极塑造公司在全球新兴市场的手机及硬件品牌竞争力(功能机→智能机+家电/硬件配件等)。作为消费电子市场最为重要的产品,智能机兼具消费品与流量终端属性,其核心成长驱动力来自于人口基数红利与电子消费品升级趋势(非洲→印度/东南亚等),浙商证券认为传音控股有望依托稳固护城河及渠道壁垒下的品牌认可度,尽享新兴市场智能机及家电/硬件产品的强成长驱动力。

解读优等生的晋级之路:Think Globally, Act Locally

浙商证券认为传音控股在海外市场的持续成功取决于定位+渠道+品牌的联动效应,以及未来在此护城河基础上的生态链布局。①定位:深耕差异化,洞察显精心。公司专业洞察客户需求,利用多年技术沉淀和纵深研究团队解决非洲本地客户需求痛点。②渠道:优势可复用,软硬件并行。全球布局研发/采购/生产/销售中心,整合国内高效产能与海外渠道网络,凝聚各区域比较优势打造品牌高性价比。③品牌:全球化视野,本地化执行。三大手机品牌INFIX、TECNO、iTEL及生态链产品明确梯队定位,非洲及新兴市场具备高认可度。

风险提示:1)海外市场疫情持续超预期;2)非洲家电/硬件业务不及预期;4)汇率波动风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-