首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

华西证券:爱科科技(688092.SH)非金属切割优质企业,首予“买入”评级

来源:智通财经网 2021-05-31 11:30:52
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,爱科科技(688092.SH)非金属切割优质企业。预计公...

(原标题:华西证券:爱科科技(688092.SH)非金属切割优质企业,首予“买入”评级)

智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,爱科科技(688092.SH)非金属切割优质企业。预计公司2021-2023年公司实现归母净利润分别为0.74亿元、1.06亿元和1.35亿元,同比增长50.6%、44.2%、27.2%。对应EPS分别为1.24、1.79、2.28元,对应PE估值水平为30倍、21倍、16倍。给予公司2021年35倍PE估值,目标价格43.4元。首次覆盖,给予“买入”评级。

华西证券指出,公司成立于2005年,从事智能非金属切割设备的研发、生产和销售,同时为客户提供智能切割设备相关的行业应用软件、技术定制设备等服务。

华西证券主要观点如下:

公司简介:公司成立于2005年,从事智能非金属切割设备的研发、生产和销售,同时为客户提供智能切割设备相关的行业应用软件、技术定制设备等服务。

非金属切割应用广泛,智能化渗透率有望提升。公司产品下游应用主要涉及广告文印、汽车内饰、复合材料、家居家纺、纺织服装、办公自动化等。2020年上半年,公司31%的收入来自于广告文印行业,19%的收入来自于汽车内饰行业。目前我国轻工业智能化水平20%,智能切割行业下游相关的轻工行业关键工序数控化率为41.4%,处于较低水平,未来智能化设备需求有望持续提升。

掌握核心技术,竞争优势显著。1)公司研发投入占营收比例不断提升,目前已经达到10%左右,技术人员占比高达30%以上。2)公司工控系统、核心软件及算法等自主研发,设备硬件自主设计,竞争力行业内领先。

产能逐步释放,业绩增长空间巨大。公司上市之前,产能受限,每年产能1500台左右。新建智能切割设备生产线项目完全达产后,预计年产4000台智能切割设备,产能瓶颈预计得以解决。凭借高性价比优势,公司产品已经逐步打开国内外市场。随着公司募投产能释放,预计业绩有较大增长空间。

风险提示:下游景气度不及预期、募投项目进展不及预期、疫情二次反复、汇率波动风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-