首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

华泰证券:威胜信息(688100.SH)腾讯入股其子公司,目标价28.07元,维持“增持”评级

来源:智通财经网 2021-05-21 09:21:15
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,威胜信息(688100.SH)腾讯入股子公司,加码碳中和...

(原标题:华泰证券:威胜信息(688100.SH)腾讯入股其子公司,目标价28.07元,维持“增持”评级)

智通财经APP获悉,华泰证券发布研究报告称,威胜信息(688100.SH)腾讯入股子公司,加码碳中和布局。预计公司2021-2023年EPS分别为0.70/0.88/1.10元。参考A股同类型公司的2021年Wind一致预测平均PE估值水平为40.10倍,给予公司2021年PE估值为40.10倍,对应目标价28.07元/股(前值为24.71元/股),维持“增持”评级。

华泰证券认为,公司作为电力信息化龙头公司,横向拓展能源互联网领域具备绝对优势,本次获得腾讯资本加码,更加彰显公司在“碳中和”领域布局的长期价值。

华泰证券主要观点如下:

腾讯5000万入股子公司威铭能源

公司于5月19日发布公告(公告编号:2021-028),腾讯创投拟以人民币5,000万元认购其全资子公司威铭能源(未上市)新增2,000万元注册资本,本次交易完成后,腾讯创投持有威铭能源6.25%的股权,威胜信息持股93.75%。华泰证券认为此次公司与腾讯(0700 HK)的股权“联姻”,充分彰显了互联网巨头对公司在能源互联网领域布局和实力的充分认可,结合此前1月21日公司便与腾讯云达成战略合作,此次上升至资本层面的合作,更加彰显了威胜信息在“碳中和”能源互联网领域的长期价值。

全资子公司威铭能源是公司拓展能源互联网业务的主力军

威胜信息于2017年完成收购威铭能源。威铭能源主营业务为水、气、热传感终端及配套产品的研发、生产和销售,2020年实现净利润2,778.09万元,占威胜信息净利润的10.07%。根据公司公告内容,本次交易完成后,威铭能源预计投后估值8亿元,对应2020年PE估值约为28.80倍。华泰证券认为威铭能源一方面布局能源互联网的数据采集侧,在行业发展初期终端渗透率快速提升阶段充分享受红利;另一方面,威铭能源是威胜信息由电力信息化横向拓展能源互联网解决方案领域的主力军。

与腾讯资本“联姻”,“碳中和”布局获得充分认可

在“碳中和”的机遇下,公司围绕能源流和信息流构建能源互联网和数智化城市物联网,为客户打造基于实现碳中和的综合解决方案。在2021年1月,公司便已与腾讯云达成战略合作,助力政府、企业、园区进行数字化转型,并于1月27日,腾讯云与威胜信息合作的首个AIoT+智慧消防解决方案落地长沙高新区。华泰证券认为本次资本联姻,不仅彰显了互联网巨头对公司在能源互联网领域布局和实力的充分认可,同时,在未来的业务拓展上,威胜信息与腾讯形成软硬实力互补,联手打造“碳中和”综合解决方案,加快市场拓展步伐。

风险提示:中标金额不及预期,确认收入不及预期,毛利率下降的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-