首页 - 股票 - 科创板 - 深度研究 - 正文

开源证券:威胜信息(688100.SH)在“碳中和”战略下将实现发展新飞跃,首予“增持”评级

来源:智通财经网 2021-05-21 09:28:29
关注证券之星官方微博:
智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,威胜信息(688100.SH)是能源互联网领航者,而“碳...

(原标题:开源证券:威胜信息(688100.SH)在“碳中和”战略下将实现发展新飞跃,首予“增持”评级)

智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,威胜信息(688100.SH)是能源互联网领航者,而“碳中和”加速能源互联网发展,龙头业绩有望超预期。预测公司2021/2022/2023年可实现归母净利润为3.61/4.57/5.73亿元,同增31.0%/26.8%/25.4%,EPS为0.72/0.91/1.15元,当前股价对应PE分别为30.8/24.3/19.4倍,相对可比公司,存在一定估值优势。首次覆盖,给予“增持”评级。

开源证券认为,公司在“碳中和”战略下、电力、水务、供热等能源相关基础设施进行数字化和低碳运营发展大背景下,公司将充分受益,经营业绩有望超预期。

开源证券主要观点如下:

能源互联网龙头,“碳中和”背景下充分受益,首次覆盖给予“增持”评级

威胜信息深耕能源互联网领域多年,公司技术和产品贯穿物联网感知层、网络层和应用层,以物联网技术重塑电、水、气、热等能源的高效管理。在智能电网领域,公司处于市场龙头地位,市占率较高,与国家电网、南方电网、中国联通、西门子等达成长期合作关系。公司依托覆盖物联网架构各层级的关键技术储备,逐步向智慧能源、智慧水务、智慧消防、智慧路灯等智慧城市赛道拓展,在“碳中和”战略下电力、水务、供热等能源相关基础设施进行数字化和低碳运营发展大背景下,公司将充分受益,经营业绩有望超预期。

“碳中和”加速能源互联网发展,龙头业绩有望超预期

能源互联网将互联网与能源生产、传输、存储、消费结合,实现能源优化配置。以电力系统为例,发电数量受电网端和用电端影响,电网的节能降损、设备升级与选型、输电效率提升,用电端的用电习惯、用电技术、用电方式等无不影响着发电的总量。智能电网(电网的互联网化)有利于清洁能源的大规模接入与利用,实现电网可靠安全和经济高效的目标,并可调整能源结构,达到节能减排的目的。国家电网预计未来5年将年均投入超过700亿美元,推动电网向能源互联网升级,促进能源清洁低碳转型,其中配、用电信息化、智能化将成为主要投资方向,公司作为能源互联网领域龙头,有望充分受益,经营业绩超预期。

向智慧路灯、智慧物流、智慧供热等领域扩散,多元化发展助飞跃

公司聚焦智慧电网赛道,形成通信芯片、通信模组、通信网关以及智慧能源管理解决方案全产业链布局,并向智慧路灯、智慧物流、智慧供热等领域横向拓展,多元化发展拓宽公司营收渠道,经营业绩有望再上层楼。

风险提示客户集中风险;市场波动风险;原材料价格波动风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-