步科股份2020年度净利6653.44万增长57.4% 销售额保持较快增长

来源:挖贝网 2021-02-23 19:55:56
关注证券之星官方微博:

挖贝网2月23日,步科股份(688160)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为43,408.97万元,比上年同期增长25.71%;归属于母公司所有者的净利润为6,653.44万元,比上年同期增长57.40%。

公告显示,步科股份总资产为78,321.58万元,比本报告期初增长148.98%;基本每股收益为1.03元,上年同期为0.67元。

影响业绩的主要因素有报告期内,随着国内疫情得到有效控制后,经济活动快速恢复,公司下游行业需求持续回暖;同时,公司在智能物流装备、机床、医疗设备、环保设备等行业的聚焦战略得到成功实施,公司销售额保持较快增长。

报告期内,公司收到与疫情相关的补助导致其他收益增加,其他收益增长21.41%。

报告期内,公司营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润分别增长56.29%、58.40%、57.40%、50.68%,主要为公司营业收入增长显著,公司在智能物流装备、机床、医疗设备、环保设备等行业的聚焦战略得到成功实施。

报告期内,公司总资产增长148.98%,主要为报告期内公司首次发行股票募集资金净额38,145.41万元导致的货币资金增加所致。

报告期内,公司归属于母公司的所有者权益增长195.23%,归属于母公司所有者的每股净资产增长121.42%,主要为报告期内首次发行股票导致的资本公积增加36,045.41万元以及营业利润增长导致的未分配利润增加所致。

报告期内,公司增加股本2100万股,为报告期内首次发行股票所致。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=9900032778&stockCode=688160&announcementId=1209295762&announcementTime=2021-02-24

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-