首页 - 股票 - 中概股 - 正文

消息称携程回港二次上市已递表 中金等三家投行联合保荐

来源:资本邦 2021-02-20 18:50:00
关注证券之星官方微博:

2月20日,资本邦了解到,据多家媒体综合消息,携程已于春节前正式向港交所提交了第二上市的申请,并聘请了中金、高盛以及摩根大通三家投行为其上市保荐团队。

据了解,按照港交所的流程,回港第二上市的可秘密交表。也就是说,携程网在通过聆讯前,无需在香港联交所网站公布具体的上市信息。

截至发稿,携程、中金、高盛及摩根大通等尚未对此置评。

据悉,这距离携程计划赴港第二上市已经过去了一年多。早在2019年底,就有媒体透露,包括携程CEO孙洁等在内的携程高管,曾分批见了不少香港的投行,并启动回港第二上市的计划,但由于疫情放缓了一年多。

今年1月份,据路透社旗下媒体IFR消息,目前在纳斯达克挂牌、中国网络旅行平台携程集团计划今年上半年在港二次上市,募资最少10亿美元,中金、高盛、摩根大通为承销行。但对于今年上半年在港二次上市的传闻,携程方面不予置评。

(文章来源:资本邦)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-