首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美联储主席鲍威尔:未考虑过购买股票 未来或将有更多措施出台

来源:智通财经网 2020-07-30 06:25:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美联储主席鲍威尔:未考虑过购买股票 未来或将有更多措施出台)

周三,在7月利率决策会议后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔在被问及是否考虑将其紧急权力扩大到包括购买股票时表示,到目前为止还没有考虑过这个问题。

鲍威尔称,允许美联储购买企业证券的法规有严格而具体的要求,与企业或企业的预期偿付能力有关。尽管鲍威尔表示,美联储还没有列出可以购买和不可以购买的证券的完整清单,他认为目前的法规至少为央行提供了足够的权力来购买合格的公司债。

鲍威尔表示,美联储还没有看到通货膨胀的到来,正如市场上一些人所预测的那样。鲍威尔称:“我们看到核心通胀率降至1%,我确实认为,在一段时间内,我们将与通货紧缩压力而非通胀压力作斗争。”

随着美元本月下跌,黄金升至新高,交易员们纷纷押注央行宽松政策和美债激增将最终导致通胀的发生。虽然美联储和国会都采取了前所未有的措施来对抗与卫生事件相关的经济衰退,鲍威尔表示,未来可能还会有更多的措施出台。

在周三会后的新闻发布会上,鲍威尔称,觉得我们有能力做得更多。“我认为从大局来看,既需要我们提供更多支持,也需要更多的财政政策,虽然美国两党在就各种条款争论不休,他们还是认为,有必要提供一些额外的财政支持。”

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-