首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

野村证券:美国股市即将迎来“拐点”

来源:智通财经网 2020-07-22 11:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:野村证券:美国股市即将迎来“拐点”)


在债券收益率接近历史低点,股市飙升回(或超越)历史高位的情况下,美联储“成功”将美国金融状况推至今年2月以来最轻松的水平(注:美国金融状况指数“US FCI”越高,表明压力越大)。

据悉,野村证券的Charlie McElligott指出,这一直是跨资产波动率崩溃背后的关键宏观因素。波动率的暴跌也成为标准的“尾巴摇狗”市场结构下风险交易的催化剂,同时还推动了波动率交易策略的再杠杆化。

野村所编制的QIS CTA趋势模型估计的投资组合总风险敞口回到了“震前”水平,位于自2011年以来的第92.3百分位。

自2013年以来,纳斯达克期权的Delta值已经回升至第96.7百分位。

那么,在买入和空头回补出现反弹的情况下,还会出现什么问题呢?

野村的McElligott对此发出了警告称,月度VIX指数交割日是本周三(美东时间)。而在过去一年多的时间里,交割日意味着股市将出现局部或策略性拐点,这同时也可能意味着波动性也处于短期底部位置。

不过问题在于,VIX交割日后出现下跌后,需要多久的时间才能回到高位?

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-