关注证券之星官方微博:

长方集团回复深交所问询函 计提子公司2.2亿元商誉减值准备系合理

2020-02-13 18:54:48 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:长方集团回复深交所问询函 计提子公司2.2亿元商誉减值准备系合理)

挖贝网 2月13日消息,长方集团(300301)就深交所关于计提康铭盛商誉减值准备的问询进行了回复。长方集团表示康铭盛2019年未完成承诺利润,预计2020年承诺利润大概率无法完成,故需计提2.2亿元的商誉减值准备。

据悉,长方集团因收购康铭盛(深圳)科技有限公司(以下简称“康铭盛”)形成商誉 3.83 亿元。在2月3日发布的2019年业绩预告中,长方集团表示预计子公司康铭盛未来无法达到预期的利润水平,因收购子公司康铭盛形成的商誉存在减值迹象,经初步减值测试,计提了约2.2亿元商誉减值准备。

随后深交所下发关注函,要求说明本次商誉减值准备计提的合理性、以前期间未计提商誉减值准备的原因。

针对此事,长方集团回复称,长方集团康铭盛(深圳)科技有限公司(以下简称“康铭盛”)系公司 2015年收购的控股子公司,自收购以来 2015 年至 2018 年均完成了其承诺利润,以往减值测试时也不存在减值迹象,故以前未计提商誉减值。

2019年康铭盛末经审计净利润为1.4863亿元,未经审计的扣非后净利润1.3475亿元,而 2019 年承诺利润是扣非后1.4亿元,故2019年康铭盛未完成承诺利润。同时,尽管康铭盛所处行业规模无重大变化,但所处行业竞争加剧,营运成本上升,未来盈利能力将下降。

长方集团表示,由于2019 年未完成承诺利润,2020 年承诺扣非后1.55亿元的利润大概率无法完成,且公司在成本上升盈利能力下降情况下,预计今后的几年内利润也将无法达到原预期目标,经初步测算商誉存在减值迹象,根据初步测试结果,2019年度需计提2.2亿元的商誉减值准备。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。