关注证券之星官方微博:

ST东海洋收深交所关注函:接收方能够支付2.26亿转让款

2020-02-13 11:18:13 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:ST东海洋收深交所关注函:接收方能够支付2.26亿转让款)

挖贝网 2月13日消息,ST东海洋(002086)因拟转让总价款合计2.26亿元的资产一事,收到深交所下发的关注函。深交所要求公司说明接收方的资金来源及支付能力。

2020年2月11日,ST东海洋披露《关于转让部分资产的公告》(以下简称“公告”),称拟转让部分土地使用权及地上建筑物和设备等资产(以下简称“三文鱼资产”),转让总价款合计2.26亿元。

公告显示,ST东海洋将联合青岛国信集团采用“资本+科技+产业”的模式强强联合,继续做大做强三文鱼业务。深交所要求ST东海洋结合公司三文鱼业务保留情况,具体说明“资本+科技+产业”的具体运作模式,以及本次交易完成后不会产生同业竞争的原因。

同时,深交所要求ST东海洋补充说明青岛国信东方循环水养殖科技有限公司及烟台国信东方的注册资本认缴情况,并分析说明烟台国信东方接收公司三文鱼资产的资金来源及支付能力。

除此之外,深交所还注意到《山东东方海洋科技股份有限公司拟核实与三文鱼产业相关的资产组项目资产评估报告书》(以下简称“评估报告书”)显示,土地使用权账面价值828.9万元,评估值5688.11万元,增值率达586.22%。该评估报告中的评估方法选用基准地价修正法和市场比较法。

对此,深交所要求ST东海洋分别说明基准地价修正法和市场比较法下相关土地使用权的评估价值,并说明基准地价及其修正系数的精度是否能够满足本次评估要求。请评估机构发表专业意见。

与此同时,深交所要求公司结合三文鱼业务所产生的营业收入、净利润占比等分析说明本次交易对公司主营业务的影响。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。