关注证券之星官方微博:

思创医惠斥资1.48亿收购两家医疗健康企业 高溢价引深交所关注

2020-02-11 19:22:54 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:思创医惠斥资1.48亿收购两家医疗健康企业 高溢价引深交所关注)

挖贝网2月11日消息,思创医惠近日拟合计斥资1.48亿收购两家医疗健康企业盈网科技、易捷医疗,因其交易的静态市盈率分别高达54倍、45倍引起深交所关注。于今日收到关注函。

2月10日,思创医惠公告,将以自有资金5078万元受让达嵘投资、宁波惠瑞投资合计持有的杭州盈网科技有限20.31%的股权;以自有资金5400万元受让宁波惠瑞投资所持有的杭州易捷医疗器械有限公司18.00%的股权。本次交易盈网科技、易捷医疗的静态市盈率分别为54倍、45倍。

盈网科技是一家专业从事医疗健康物联网产品研发、销售以及提供平台解决方案的高新科技企业。盈网科技研制开发的智能柜产品系列配套软件以及物联网云管理平台系统与思创医惠募投项目“物联网智慧医疗溯源管理项目”中硬件设备配套软件系统相关。

易捷医疗是一家专业从事医疗智能化器械设备研制生产的高新技术企业。易捷医疗的被服智能管理回收车等产品可为思创医惠募投项目“物联网智慧医疗溯源管理项目”提供硬件上的支持。思创医惠称,借助易捷医疗的智能化医疗器械产品基础和技术优势,还可以进一步开拓医疗物资器械的全流程管理市场。

深交所要求思创医惠补充说明盈网科技、易捷医疗的主要经营情况,本次交易的具体原因及必要性、定价依据及合理性。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。