关注证券之星官方微博:

卡夫亨氏(KHC.US)Q4每股收益预期同比下降19.05% 财务表现或面临风险

2020-02-10 11:19:00 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:卡夫亨氏(KHC.US)Q4每股收益预期同比下降19.05% 财务表现或面临风险)


卡夫亨氏(KHC.US)将于2月13日美股盘前发布2019年四季度业绩报告,卡夫亨氏经营超150年,是全球最大的食品和饮料公司之一,旗下产品有番茄酱、婴儿米粉和奶酪等。

公司预计将Q4每股收益为0.68美元,较上年同期下降19.05%。市场预期收入达65.8亿美元,较上年同期下降4.53%。

瑞士信贷将卡夫亨氏第四季度的有机销售额预期下调至-1.6%,低于-1.3%的普遍预期。

到2020年,公司预期EBITDA会下降2亿美元。

三季度业绩回顾

卡夫亨氏Q3每股收益为0.69美元,高于预期30.19%。公司营收收入60.76亿美元,归母净利润8.99亿美元。

2019年的前三个季度,该公司所有地区的利润都出现了下滑,经调整后的每股收益下降了20%,至2.13美元。公司有机销售下降1.6%。

股票评级

Zacks给予评级“持有”

市场分析

市场预期卡夫亨氏市盈率为11.44倍,低于行业平均市盈率17.87。公司目前PEG为1.91。

卡夫亨氏目前经营着56个不同的产品类别,这使得全面创新变得困难。公司或计划停止一些表现不佳的产品线,尽管公司高层并没有明确指出这一点,但出售一些品牌或许是明智之举。出售产品线和简化业务将帮助其专注于最有增长潜力的品牌。而近年,宝洁也采取了相似的战略。

卡夫亨氏的利润仍然很高,但新任CEO帕特里西奥表示,公司愿意牺牲利润来实现增长。

财务风险

卡夫亨氏目前流动比率仅略高于1,这可能导致未来的流动性紧缩。公司资产负债表显示有300多亿美元的债务。去年有154亿美元的无形资产减值,现在850亿美元的无形资产同样面临减值风险。前三个季度的公司股息支出也超过了自由现金流,股息率为104%,这或许面临再次削减股息的风险。

(文章来源:智通财经网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。