关注证券之星官方微博:

4.4亿买来9.2亿出手 深交所发函询问春兴精工为何出售净利过亿子公司

2020-01-14 19:01:52 来源:挖贝网

挖贝网 1月14日消息,春兴精工(002547)拟将持有的深圳市华信科科技有限公司、World Style Technology Holdings Limited的80%股权对外出售。深交所对于春兴精工卖掉净利过亿的两家子公司表示关注,要求说明此次出售原因以及对公司盈利是否产生重大影响。

春兴精工1月12日的晚间公告显示,公司拟将持有的华信科、World Style 80%股权出售给文盛资产或其指定的第三方,公司与文盛资产不存在任何关联关系;并与徐非解除2019年2月26日签订的收购华信科及World Style20%股权的《股权收购协议》。资料显示,徐非为春兴精工现任副总经理,因此,此次交易构成关联交易。


协议显示,本次转让对价原则上暂定为9.2亿元。同时,上市公司承诺目标公司未来三的归属于母公司的净利润累计不低于人民币3.3亿元。双方同意,最终每年的业绩承诺金额以双方签署的正式股权收购协议中的约定为准,但2020年的业绩承诺原则上不应低于9000万元。

据悉,2019年前三季度,华信科及 World Style 合计实现净利润(未经审计)1.08 亿元。对此,深交所要求春兴精工说明为何出售盈利过亿的两家子公司股权,是否将对公司的盈利能力产生重大不利影响。

除此之外,深交所还要去春秋精工说明本次股权出售的合理性。资料显示,根据上市公司2019年2月27日披露的公告,深圳华信科及World Style80%股权系春兴精工于2017年耗资4.4亿元收购。此次出售价格暂定为9.2亿元,较10个月前增长了109.09%。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。