关注证券之星官方微博:

一折出售两家子公司100%股权 深交所质疑联建光电年末突击调利

2019-12-19 11:39:24 来源:挖贝网

挖贝网 12月19日消息,深交所针对联建光电(300269)拟将前次收购的上海励唐营销管理有限公司100%的股权和山西华瀚文化传播有限公司100%的股权出售给原交易对方一事下发了问询函,要求联建光电进行说明公司收购励唐营销和华瀚文化是否审慎、是否存在年末突击调节利润等情形。

公告显示,2019年12月13日,联建光电披露关于拟与子公司原股东达成诉讼和解方案等公告,拟将前次重大资产重组收购的上海励唐营销管理有限公司100%的股权和山西华瀚文化传播有限公司100%的股权出售给原交易对方。

此次交易对价分别为0.41亿元和 0.42亿元。2016年,联建光电耗资4.96亿元购买了励唐营销100%股权;耗资3.64亿元购买了华瀚文化100%股权。此外,联建光电还于2017年度和2018年度对并购励唐营销和华瀚文化形成的商誉累计计提减值准备 5.75 亿元。

对此,深交所要求联建光电结合励唐营销和华瀚文化的经营情况、所属行业的发展状况、业绩承诺实现情况以及商誉减值准备的计提情况等,对本次交易作价的公允性和合理性进行说明,同时说明收购励唐营销和华瀚文化是否审慎,参与审议相关议案的董监高是否勤勉尽责等情况。

此外,深交所还质疑深联建光电的此次交易存在年末突击调节利润的情形。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。