关注证券之星官方微博:

钱坤投资:A股的独立日

2019-08-15 15:39:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:A股的独立日)

受昨夜欧美股市大跌的影响,今天A股大幅跳空低开,但股指全天震荡上扬,中午前后股指在2790点附近进行了较长时间的窄幅整理,临近尾市大盘果断上行,股指以红盘报收。

两市共成交3940亿,较昨日轻微减量83亿。

今天早盘的低开,与国外市场的行情密切相关。阿根廷的股汇债三杀,多个重要经济体公布的经济数据不达预期,这为全球资本市场带来阴影。

美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,美国30年期国债收益率跌至记录新低2.0813%。英国2年期与10年期国债利率也自发生2008年金融危机以来首次倒挂。这表明有大量机构在迅速抛出风险资产,向债市聚集,是一个危机信号。

欧美股市大跌,资金避险,国际金价继续上涨,黄金概念早盘活跃。随着股指上行,市场热点逐渐增多,黄金板块回落,但题材性板块明显升温。

人造肉板块有猪肉涨价和国外同类公司上涨的推动,再次涨幅居前,双塔食品涨停。创业板50处于涨幅前列,领涨的正是被中国人寿举牌的万达信息。

医药板块起动,通化金马、易明医药等多只个股涨停。该板块沉寂已久,新医保政策带来的行业洗牌令市场各方兴趣下降,但医药板块的刚需属性真实存在,在人口老龄化背景下有巨大的行业空间,而科创板上市新股微芯生物的高估值直接产生对标效应,提升了市场对医药板块的估值。

今天值得注意的是中国平安的逆市而动。今日晚间中国平安将公布半年报,从七月份中国人寿和新华保险预告的大幅预增来看,整个行业都有较好的增长,一是保险业务空间巨大二是减税的影响。中国平安今天的异动,带动了保险板块的积极表现,权重因素对整个盘面产生正面拉动作用。

中国A股走势经常弱于境外市场,但今天的走势出人意料,美股暴跌之后A股低开高走,出现了明显的抗跌性。这种独立行情是一个值得兴奋的信号,想想中国A股市盈率已经处于全球最低值区域,想想MSCI和富时罗素的增量资金即将入场,想想桥水基金大举增仓中国,股指跌不下去似乎也在情理之中。等着看,今天可能是A股的独立日,中国的核心资产开始重估之旅。

(文章来源:钱坤投资)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。