关注证券之星官方微博:

湘财证券:目前是需要加速做减法的时候!

2019-08-09 15:11:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:目前是需要加速做减法的时候!)

今日两市股指中幅高开,震荡后小幅冲高,9:51时见全日最高点后持续走低至中午收盘;午后股指横向整理为主;盘面热点:黄金、维生素、奢侈品、种业、稀土永磁、IT设备、医疗保健等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅冲高回落的行情。

昨日金融板块出现小幅异动,湘财证券樊波在博文中对于这样的异动也给出了两点非常明确的态度:1、这样的上涨暂时并不能对大盘形成决定性逆转;2、但是它们的走强对市场信心的恢复有促进作用。其实,悟性高的投资者从我们的观点中,应该可以判断出金融板块的最终定位是护盘和信心恢复的角色,即便在未来的牛市中,银行、券商也绝不会是最强攻击板块。

从今日盘面来看,昨天异动的金融板块并没有继续向上攻击,银行出现明显分化,券商板块则是全面回落。虽然短期波动不能说明什么问题,但投资者要学会进行板块之间的对比来大致判断未来更具空间和攻击力的方向。

就目前大盘而言,只要沪指在2750点附近震荡整理,就依然属于可接受的范围,快速逆转不现实,慢慢修复是最理想的状态。但由于大盘水位较之前再度下沉,估值当然也同步降低,对于目光着眼于中期的投资者,一定要在科技股这个方向上多下功夫,聚焦研究才能更加熟悉股性,也才能做到心中有数。

总结一句话:本周大盘水位再度下沉,此时投资者不应过度恐慌,换一种思维需要抓紧做减法研究,把精力放在有空间、天花板双高的科技股方向,才不会使你眉毛胡子一把抓,只有这样你的研究才会更加有效。

后市研判>>>

前海开源基金杨德龙:两大利好来袭 市场信心大振!

华泰证券李超:基本面不确定性加大 坚守低估值策略

六大券商预判八月A股有望企稳反弹 调整就是买入时机

招商策略:从中报前瞻看 哪些行业景气有望逐渐走出底部

国金策略李立峰:外资流入将是大势所趋 成为支撑市场底部的重要力量

点击查看>>>8月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:湘财证券)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。