关注证券之星官方微博:

湘财证券:次新股涨停潮逻辑揭秘

2019-05-31 15:00:00 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:次新股涨停潮逻辑揭秘)

今日两市股指常规开盘,小幅下探后出现快速拉升,10:11时见全日最低点后缓慢回落,中午收盘前小幅回勾收报;午后股指惯性走高后回落;盘面热点:次新股、稀土永磁、可燃冰、黄金、太阳能、多晶硅、风能、5G概念、三网融合、芯片等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

别指望大盘指数有暴涨的趋势,更别指望完全在指数上涨周期中交易,因为A股经过多年的发展与扩容,体量已经比较庞大,行情的演绎绝不会是齐涨齐跌,更多时候是结构化的行情为主流,如果不能顺应这样的趋势,说明适应变化的能力还需要加强。

鉴于此,天檀依然是在结构化行情中重点关注局部热点的态度,反观5月整整一个月的行情,指数是一个典型的横盘整理,但所涌现出的牛股还是比较多的,而且短期涨幅都比较大,给激进型投资者带来一场盛宴,这也算是局部超强赚钱效应的最好体现。

再反观今日盘面,5月最后一个交易日表现依然平平,指数如温开水,但个股却精彩纷呈,尤其是在稀土板块龙头金力永磁这只超强品种的带动下,热点已开始扩散至次新股板块,不过并非所有次新股都会大涨,只有其中低估的品种才有波段性机会。

总结一句话:指数依然在我们前期预判的横向震荡状态中没有太大表现,但个股的机会确实惊艳无比,全天又有逾60日个股涨停,赚钱效应非常不错,激进型投资者继续忽略指数深挖个股。

掘金次新股>>>

10天8涨停!最牛次新股大涨136% 一批高成长次新股回撤超20%

近10亿元大单“底部”狂买次新股 三逻辑筛出11只绩优成长标的

次新股王者归来?一股已连续6板!最有料的竟是它刚开板就被机构抢筹

(文章来源:湘财证券)

相关个股

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。