关注证券之星官方微博:

基金重仓占比提升 食品配置价值突显 5股望井喷

2018-07-24 13:28:29 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】7月16日-20日,食品饮料板块涨幅-2.3%,跑输沪深300约2.3pct,其中啤酒(3.6%)、其他酒类(1.5%)子行业涨幅领先。2Q18基金配置食品饮料比例再度提升,主因在于外部市场出现不确定性,中美贸易战升级为宏观经济带来扰动。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

基金重仓占比提升 食品配置价值突显

7月16日-20日,食品饮料板块涨幅-2.3%,跑输沪深300约2.3pct,其中啤酒(3.6%)、其他酒类(1.5%)子行业涨幅领先。本周大盘经历连续四天下行,周五受到监管层政策边际放松影响,金融板块大涨带动大盘反弹,食品饮料走势相对较弱。本周基金持仓情况公布,截止二季度末,食品饮料基金重仓持股比例达7.1%,环比提升1.5pct且创下历史新高,各细分子板块均被基金增持。2Q18基金配置食品饮料比例再度提升,主因在于外部市场出现不确定性,中美贸易战升级为宏观经济带来扰动。存量资金博弈背景下资金寻找避险板块,食品饮料业绩确定性与持续性市场领先,且板块估值已回落至合理区间,成为资金青睐对象。往2H18展望,宏观经济仍在波动,市场并不具备大幅反弹的基础,且中报披露、中秋旺季备货、三季报披露,三个时间点连续出现,行业或公司逻辑很容易被证实或证伪。业绩很可能再度成为市场关注焦点,食品饮料板块仍然是市场的好选择。重点推荐高端白酒茅台、次高端山西汾酒,以及大众品中伊利股份、中炬高新。

投资组合:优选业绩高、估值低标的。建议配置贵州茅台、伊利股份、中炬高新、桃李面包。(1)贵州茅台:茅台近期批价略有上行,集团数据喜人,提振上市公司中报信心。全年来看,出厂价提升叠加产品结构升级,营收、净利大概率维持30%、40%增速。(2)伊利股份:二季度增速回归常态水平,消费升级仍是行业发展主要驱动力。新品植选与焕醒源推广带来短期费用提升,长期来看企业竞争趋于良性。目前估值合理,正是布局好时点。(3)中炬高新:中报预告二季度业绩提速,调味品加速增长,地产意外之喜。全年来看,品类拓展+全国扩张+渠道完善,长期成长性极佳。(4)桃李面包:全国扩张逻辑持续,二季度华东地区费用投放可能会短期利润产生影响。随着东莞工厂产能利润率提升,华南大概率实现盈亏平衡。全国桃李跑马圈地不断强化优势,具备持续成长性。

个股调研更新:(1)千禾味业:公司Q2收入增长提速,受到渠道库存影响,报表增速可能低于实际动销;目前渠道库存良性,费用投入趋于下降;战略思路转变:以夯实市场基础为首要目标,增长质量优于从前。(2)养元饮品:预计Q2收入同比去年止跌微增。新品养元红7-8月开始推广,优先衡水试点。(3)贝因美:18年计划重建渠道、体系、团队、品牌、文化、商誉。预计中报大概率盈利。

风险提示:宏观经济下行风险、食品安全风险。(长城证券)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。