关注证券之星官方微博:

5G独立组网标准正式发布 产业冲刺阶段 4股受惠

2018-06-19 13:18:42 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】上周市场表现:上周上证综指下跌1.48%,沪深300 指数下跌0.69%, 中小板指数下跌3.1%,创业板指数下跌4.08%。建议关注 5G 核心标的烽火通信、光迅科技、光模块龙头中际旭创; 业绩高增长、统一通信市场龙头厂商亿联网络。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

5G独立组网标准正式发布,产业进入冲刺新阶段

上周市场表现:上周上证综指下跌1.48%,沪深300 指数下跌0.69%, 中小板指数下跌3.1%,创业板指数下跌4.08%。同期通信行业(申万) 下跌7.89%,跌幅大于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备下跌9.04%,通信运营上涨0.09%。从行业横向比较来看,涨幅前五位的行业为钢铁、非银金融、家用电器、钢铁、医药生物,其中家用电器的涨幅为2.98%,通信行业位居第28 位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为耐威科技、汇源通信、东方国信、光环新网、天源迪科,涨幅分别为7.07%、5.69%、3.52%、1.52%、1.47%,跌幅前五名的公司为中兴通讯、波导股份、精伦电子、邦讯技术、鹏博士,跌幅分别为27.12%、21.75%、14.5%、13.53%、13.45%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM) 为35.66X,通信运营、通信设备市盈率分别为101.09X、30.49X,市盈率位居TMT 行业中第2 位。

行业重要新闻:亨通推出NB-IoT 门禁管理系统:助力大同移动光交智能化落地。大数据不是背书,浙江移动大数据集群年底将超过3000 台服务器。卡塔尔Ooredoo 将成全球首家推出5G 家庭宽带终端的运营商。中国移动二批次蝶形光缆产品集采,中天亨通烽火等10 家厂商中标。中国联通携手华为率先启动5G 承载网(IPRAN)能力验证。5G 将给光通信带来三大机遇,光纤、模块、系统依次受益。中国移动10G GPON 在10 个省公司试点。5G 标准按时完成,产业携手加速商用步伐。爱立信、英特尔携手中国移动实现首个符合3GPP SA标准的异厂商5G新空口互通。Intel 联合华为率先完成中国5G 技术研发试验,第三阶段基于3GPP R15 国际标准的IODT 测试互连互通。

本周投资建议:5G 第一版商用标准的冻结,意味着通信行业十年的大周期将迎来新的起点,意义重大。随着中兴事件的解决,通信板块承压因素将消除,叠加标准制定等行业积极信号,新一轮科技浪潮有望开启, 中国企业在5G 产业链话语权的加大,板块情绪有望提升。建议关注 5G 核心标的烽火通信、光迅科技、光模块龙头中际旭创; 业绩高增长、统一通信市场龙头厂商亿联网络。

风险提示:5G 产业化进展不及预期;运营商资本开支下滑。(东北证券)

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。