首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

这些科技股有何亮点?三大核心能力曝光,优质硬科技潜力股名单请收好(附股)

来源:证券时报网 2024-02-12 08:45:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:兔年调研机构超千家,这些科技股有何亮点?三大核心能力曝光,优质硬科技潜力股名单请收好(附股))

优秀的盈利能力、分红能力以及持续成长能力,将越来越成为机构关注的重点。

兔年A股行情表现一般,龙年期待龙抬头!

龙年行情在哪里?调研是专业机构投资者了解上市公司的重要方式,也是投资者挖掘超额收益的主要途径之一。证券时报·数据宝统计了兔年机构调研数据,发现机构关注度越高股价表现相对更抗跌。此外,汇川技术、迈瑞医疗连续两年调研机构数量居前,为何它们的机构关注度这么高,核心卖点在哪里?

机构关注度越高股价越抗跌?

数据宝统计,兔年(截至2月7日,下同)A股共有4380多只个股获得各类机构调研。从调研频次来看,航宇科技、比亚迪和奥浦迈等个股获得50次以上调研;热度方面,25股接待量超1000家次。接待机构调研数量排名前三的个股依次为迈瑞医疗、汇川技术和怡合达。

机构调研和股价表现有什么关系?剔除次新股后,数据宝对剩下的4100多条调研数据进行大致分析发现,机构关注度越高与股价的表现并没有明显的正相关关系。

数据显示,1240家没有机构参与调研的个股,兔年跌幅中位数超过36%,而有机构参与调研的个股跌幅中位数不足33%。从调研机构数量区间分布来看,在500家以上机构调研的个股中,兔年跌幅中位数只有30%左右,10家以上机构调研的个股,兔年跌幅中位数超32%。

数千家机构连年看中它们

值得注意的是,迈瑞医疗、汇川技术、埃斯顿等在兔年获得千家机构调研的个股,在虎年也获得了千家以上机构调研。其中,迈瑞医疗拿下兔年机构调研热度榜冠军,合计获得1878家机构调研,虎年则获得2585家机构关注,是虎年热度榜亚军。汇川技术兔年获得1763家机构调研,拿下第二名,虎年则是第三名。

迈瑞医疗近期的热度主要是关于收购惠泰医疗控股权。在近期的调研中,公司透露了本次协议转让的后续安排包括:反垄断:取得国家市场监督管理总局反垄断局就本次协议转让涉及的经营者集中事宜出具批准或同意决定或出具不进一步审查决定。合规确认:取得上海证券交易所就本次协议转让出具的股份转让申请确认书。过户登记:在满足本次协议转让文件约定的交割条件后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理标的股份过户登记。

核心能力揭秘

迈瑞医疗和汇川技术等个股,在兔年的股价表现相当抗跌,累计跌幅均不足15%。这两只个股均属于A股硬科技的典型代表,比如迈瑞医疗已成为医疗器械龙头,汇川技术则是工控龙头。此外,这两只个股在盈利能力、分红能力、持续成长能力等方面也展现出优秀的品质。

数据宝粗略统计出兔年有500家以上机构调研的个股,包括上述两只个股在内,16只个股有着类似的核心能力。比如海康威视是安防龙头,盈利能力、成长能力等方面得到了市场认可,派现率连续多年超50%。从股价表现来看,大华股份、新产业、威胜信息、浩洋股份等个股兔年涨幅均超10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大华股份盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-