首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

加强新时代老龄工作 养老产业有望迎来新突破

来源:财联社 2021-11-25 08:12:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:加强新时代老龄工作 养老产业有望迎来新突破)

近日,中共中央、国务院发布关于加强新时代老龄工作的意见。其中提到,进一步规范发展机构养老,各地要通过直接建设、委托运营、购买服务、鼓励社会投资等多种方式发展机构养老。创新居家社区养老服务模式,结合实施乡村振兴战略,加强农村养老服务机构和设施建设。

机构分析指出,近年来,在政策逐步放开背景下,中国养老行业社会资本占比已超50%,逐步成长为市场主体,市场规模突破2万亿元。伴随政府鼓励下游养老实施“公建民营”模式,行业传统重资资产的运营模式逐步转向轻资产、重运营,专业性的民营养老服务机构获得更大发展空间,同时在医养融合背景下,养老服务机构的盈利能力也有望取得突破。

相关上市公司中:

悦心健康通过旗下三家医院横向延伸提供康复、专科医疗、养老等服务。

湖南发展截至2021年6月30日,公司累计签约社区居家养老服务中心网点88家,优化运营社区居家养老服务中心47家,其中运营社区嵌入式小微养老机构1家。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示湖南发展盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-