首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

集装箱量价齐升 中集集团前三季净利创纪录

来源:证券时报网 2021-10-14 08:28:28
关注证券之星官方微博:

作为全球集装箱制造龙头,中集集团(000039)继续受益于全球贸易复苏以及集装箱需求高涨,板块业务量价齐声,预计今年前三季度净利润将同比增长最高超12倍。

据披露,中集集团今年1-9月将实现归母净利润84亿元至92亿元,同比增长1104%至1219%,创下历史同期最高盈利纪录。其中,第三季度预计盈利41亿元至49亿元,比上年同期增长366%至457%,但环比第二季度增速则有所放缓。

对于业绩增长,中集集团表示去年同期集团各业务板块受新冠肺炎疫情全球蔓延以及国际经济与贸易波动等影响,导致去年同期业绩出现下滑,基数相对较低;另一方面,今年以来,全球经济呈加速复苏态势,国际贸易维持较高景气度,市场对集装箱的需求持续处于相对高位。相较去年同期,中集集装箱业务量价齐升, 业绩实现大幅上涨。

在近期机构调研中,中集集团高管预计本轮集装箱航运景气度有望延续到明年上半年。据介绍,受新冠疫情影响,全球的码头作业效率下降,进而导致拥堵影响了空箱回流,该局面短期难以改观;需求方面,中国的出口贸易一直是增长,增加了集装箱需求。

对于集装箱需求拐点,中集高管预测集装箱行业不会一直保持高景气,会有回调,但是幅度不会特别大。另外,考虑新冠疫情导致旧箱淘汰节奏延缓或停滞,部分 “超期服役”的旧箱将会在疫情结束后被淘汰。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中集集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-