首页 - 股票 - 焦点透视 - 正文

工业母机龙头突发预警!公司良心提示具体风险,机构已批量出货

来源:财联社 作者:陆鹿 2021-08-25 10:27:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:工业母机龙头突发预警!公司良心提示具体风险,机构已批量出货)

8月25日讯,工业母机、“专精特新”成为了近期最为火热的概念,龙头股华辰装备连拉3个20CM涨停后,股价从近期低点算起,已经翻倍。

image

三连板后 公司提示多个潜在风险

不过,就在昨日晚间,华辰装备发布公告,提示了公司存在暂未实施的减持计划的风险、应收账款回收的风险、以及产品价格和毛利率下降的风险。

image

华辰装备在公告中提到,公司于2021年8月13日披露了《关于公司董事股份减持的预披露公告》,公司董事、董事会秘书、财务总监徐彩英女士计划自公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式减持公司股份累计不超过475,000股,占公司总股本比例0.30%。截止至本公告日,减持计划暂未实施。

此外,公告中还提示,近几年,随着竞品竞标价格下降,数控轧辊磨床的价格呈下降趋势,如果未来竞争进一步加剧,产品价格和毛利率有下降的可能,对公司未来的盈利能力将产生一定的影响。

鉴于近期公司股价累计涨幅较大,公司特别提醒广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

机构席位净卖出 散户:看谁跑得快!

从华辰装备最近3个交易日的龙虎榜来看,有两家机构席位都出现了净卖出,卖出金额合计超4000万;而买入席位中却没有一家机构的身影。

image

昨晚公告一出,散户按耐不住了,直呼快跑。有网友认为今天有可能跌停,就看谁跑得快了。

image

对于工业母机,机构秉持着乐观的态度。开源证券表示,2021年8月国资委党委召开会议指出,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关,努力打造原创技术“策源地”。工业母机广义上指制造机器和机械的机器,狭义指机床。工业母机受到国家高度重视,本次会议将工业母机提到首要发展位置。机床分类多样,高档数控机床作为工业母机重要发展方向,是高端装备制造的重要基础,其发展水平的高低是我国从制造大国到制造强国转变的关键指标,政策将推动国产高档机床行业持续发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华辰装备盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-