首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-03-05 10:59:35
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

中信特钢(000708):发展路径清晰 业绩再创新高

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:刘孟峦/冯思宇 日期:2021-03-03

利润再创新高,发展韧性凸显

2020 年,公司克服铁矿石价格大幅上涨,以及疫情带来的不利影响,实现了业绩的逆势上涨。公司实现归属于上市公司股东的净利润60.2亿元,同比增长11.8%,公司业绩符合预期。此外,公司计划向全体股东每10 股派发现金股利人民币7 元(含税)。

灵活调整产品结构,棒线材毛利率提升

公司特钢产品品种丰富、质量稳定、技术先进,具有明显的市场竞争优势。2020 年,公司抓住了能源风电、机械加工、汽车用钢复苏的机遇,灵活调整产品结构。从毛利率水平来看,公司传统优势产品棒材、线材产品毛利率再提高,分别达到21.5%、18.3%。

以质取胜,高端产品蓬勃发展

公司长期注重研发投入,始终把科技作为核心生产力。目前已具备年产5000 吨高温合金钢的能力,同时高品质模具钢产线完成建设。高研发投入下,公司保持较高的产品迭代更新比例,以及较快的高端品种产销量增速,可帮助企业以质取胜,避免价格战,2020 年全年公司新产品开发量占到总产量的15.5%,高端特材销量同比增长23.1%。

特钢龙头,十四五期间特钢产量计划突破2000 万吨随着中国进入后工业化时代,工业发展将持续带动特钢消费,国内特钢行业发展空间巨大。公司作为特钢行业龙头企业,力争在“十四五”

期间实现年度特钢产量超2000 万吨。公司将着力打造能源用钢品牌,并以此为着力点大力发展特种无缝钢管业务,补齐品种规格。

风险提示:钢材需求大幅下滑;市场竞争大幅加剧。

投资建议:维持 “买入”评级

公司作为特钢行业龙头企业,成长路径清晰,市场地位突出,经营业绩稳健,属于特钢行业稀缺标的。公司高端产品蓬勃发展,带动盈利能力提升,我们相应上调了业绩预测。预计公司2021-2023 年归母净利润68/77/82(原预测为64/73/79)亿元,同比增速13.0/12.8/7.2%;当前股价对应PE 为21.0/18.6/17.4x,维持“买入”评级。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信特钢盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-