首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

下一个大风口要来?电子烟概念龙头3天涨超270%!百元股集体爆发,97%业绩有看点,最猛预增64倍

来源:数据宝 2021-01-20 18:53:12
关注证券之星官方微博:

百元股今日再次爆发,2股首次入围,97%的百元股净利润预增幅度在10%以上。

沪深两市主要股指全部飘红,创业板指今日大涨3.9%,最新指数逼近五年来高点。从盘后数据来看,A股市场呈现指数热闹、个股冷清的局面。今日下跌股数量超过2200只,比上涨股票多出450多只。

2股首次晋级百元股行列

高价股成为今日市场最大亮点之一。盘后数据显示,百元股今日平均涨幅达到2.76%。亿华通、德方纳米、传音控股、康龙化成、康泰生物等百元股涨超10%。昭衍新药在公布业绩预告后今日直接一字涨停,最新收盘价134.39元/股。公司昨晚公告表示,CRO行业景气度持续向好,公司承接订单继续保持高速增长,预计去年净利润为3.03亿元至3.32亿元,同比增长69.9%到80.3%。

图片

数据宝统计显示,截至目前A股收盘价百元以上数量达到155只。欧普康视今日涨停,亿纬锂能大涨13.91%,两者收盘价均于今日首次晋级百元股行列。

与历年对比来看,A股市场自2015年百元股数量爆棚之后急速缩水,2018年降至低点25只,去年在科技和消费板块大热背景下百元股扩容至149只,今年百元股数量仍有增长趋势。1月5日A股百元股数量达到巅峰157只,已经超过了历史各年度的百元股最高峰值。

图片

总的来看,百元股主要呈现以下特征:

第一类是来自于普通投资者耳熟能详的细分赛道龙头股,这类公司凭借优异的基本面在结构性牛市中享受到估值溢价;

第二类是这两年异军突起的部分百元新贵,比如石头科技、卓胜微、迈为股份、金山办公等;

第三类则是上市不久的次新股,上市发行时估值就不菲,随后凭借一轮上市后的热炒立马实现股价腾飞,如医美行业的次新股爱美客。

97%的百元股业绩预增10%以上

百元股数量不断扩大,与资金的持续追捧不无关系。数据显示,1月以来,去年底收盘价百元以上股票今年平均涨幅达到7.51%,是同期沪指的2.37倍。股价50元至100元之间股票平均涨幅为1.99%,跑输同期沪指。股价50元以下股票平均涨幅转为下跌状态,股价越低,整体表现越差,其中股价2元以下股票表现最差,平均跌幅3.84%。

图片

不含近两个月来上市的新股,最新收盘价百元以上股票中,有27只1月以来涨幅超过20%。美迪西区间累计涨幅64.81%排在首位,今日股价大涨11.92%,再创历史新高。公司是国内较早对外提供临床前CRO服务的企业之一,预计去年净利润为1.23亿元至1.33亿元,同比增长85%至100%。

在公布业绩后大涨的百元股不止美迪西1只,如万华化学、坚朗五金、华峰测控、卓胜微、江山欧派等。从最新预告情况来看,35只百元股2020年净利润预计同比增长10%以上,占已公布股票数量的97%。圣湘生物、天赐材料、东方生物、康泰医学、稳健医疗等股净利润预增幅度排在前五位,圣湘生物预增63.75倍以上排在首位。

图片

从北上资金的动态来看,按照1月以来成交均价粗略计算,1月以来有4只百元股获北上资金增持超10亿元,分别是恩捷股份、北方华创、比亚迪、泸州老窖。增持金额最高的是恩捷股份,期间获北上资金增持16.95亿元。

电子烟概念龙头3天大涨超270%

港股市场高价股的表现也同样出色。美团今日大涨9.09%,港股市值达到2.19万亿港元,目前是港股第三大市值公司,仅次于腾讯和阿里。港股腾讯控股、京东健康、药明生物、信达生物、阿里巴巴等高价股今日均出现了大涨,其中市值第一股腾讯控股上涨3.74%,再创历史新高,港股市值达到6.5万亿港元。

电子烟概念龙头中国波顿今日继续狂奔,收盘大涨57.65%,最新价创历史新高,短短3个交易日内累计涨幅达到272.29%以上。据业内人士分析,中国最大电子烟制造商、知名电子烟品牌悦刻的主体公司雾芯科技申请赴美IPO,带动港股和A股一众电子烟概念股起飞。

图片

1月16日,中国最大电子烟品牌悦刻的主体公司雾芯科技在美股正式招股,拟融资11.7亿美元。雾芯科技2018年在深圳成立,同年4月悦刻RELX正式量产。成立三年来,雾芯科技从事电子烟技术研究、产品开发、供应链管理及线下分销。去年前三季度公司实现营收22亿元,同比增长93%。

雾芯科技上市带领市场进入“悦刻时间”,中国波顿连续3日大涨,A股一众电子烟概念股随之起舞。1月19日,A股美盈森、东风股份、陕西金叶、劲嘉股份涨停,华宝股份、集友股份、顺灏股份均有大幅上涨。今日烟草概念股集体回落,劲嘉股份下跌7.69%,顺灏股份、集友股份、华宝股份等跌超2%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示德方纳米盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-