首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

北方进入供暖季 煤炭供应趋紧 六股值得关注

来源:证券之星综合 2020-11-20 16:16:46
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

暴雪肆虐冷空气“发威” 煤炭供应趋紧

随着北方地区陆续进入供暖季,煤炭、天然气冬季保供也进入了关键时期。叠加外部煤炭供应减少,供需偏紧格局下,国内煤炭厂商有望迎来机遇。

据公开消息,北方多地经历暴雪、降温。此外,中央气象台预计,17日至19日冷空气将持续蔓延至中东部地区。

进入11月份,全省供暖工作陆续启动,中国铁路沈阳局集团有限公司管内64家主要电厂日耗煤量高达38万吨,煤炭运输需求较前三季度大幅增加。

为此,沈阳局集团公司充分发挥煤炭运输主通道作用,以保发电供热用煤为重点,统筹运力资源,优化运输组织,确保群众温暖过冬。

据统计,11月1日至15日,沈阳局集团公司累计发运煤炭634万吨,同比增长2.6%,煤炭日均装车6383车,同比增长2.8%。截至目前,管内64家铁路直供电厂存煤平均可耗天数达18天,保持在较高水平。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-