首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-06-30 13:17:14
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

麒盛科技(603610):智能家居引领者 海内外市场开拓可期

类别:公司 机构:财通证券股份有限公司 研究员:虞小波 日期:2020-06-29

智能电动床行业领军企业,业绩增长稳健。公司主要从事智能电动床及配套产品的研发、设计、生产和销售。2016-2019 年公司营收、净利润复合增长率高达25.97%、146.05%。 2019 年公司实现营收25.29 亿元(+5.78%),归母净利润3.95 亿元(+34.91%)。2020Q1实现营业收入5.22 亿元(+ 1.52%),归母净利润0.70 亿元(+6.47%)。

公司先发优势显著,海外设厂抵御国际贸易风险。公司十余年来一直专注于电动床市场,其先发优势体现在规模、技术、成本和质量上。200 万张智能电动床2020 年产能投产在即,大规模、稳定的电动床生产供给能力确保对客户订单的快速响应。公司专利众多,技术水平屡获认可,并积极开展产学研合作。得益于低人工成本、低原材料成本以及规模效应,公司具有较强的成本优势。另外,公司在越南建立工厂用于电动床总装加工,达产后年产能达60 万张;也与墨西哥当地制造业开展合作,将逐步建立北美制造中心,增强应对国际贸易风险的能力,有利于提升海外市场的占有率和影响力。

海内外市场开拓齐头并进,海外市场容量仍有提升空间,国内市场现处于导入期阶段,市场空间广阔。1)精耕细作国外市场:公司与多家客户建立了长期战略合作关系,包括美国床垫领先品牌商舒达席梦思(SSB)及泰普尔丝涟(TSI)。公司已与欧洲某大型寝具品公司对接并签约合作,拟借助其销售渠道和品牌影响力,拓展欧洲市场。公司也将加大在好市多、亚马逊等电子商务平台的投入。2)积极开拓国内市场:国内市场处于渗透率提升初期,公司将逐步构建国内实体店营销网络,进行渠道多样化布局如与养老社区、精装修市场建立商业合作关系,发力国内市场。

盈利预测与投资评级:2020 年受疫情影响销售订单状况变动,预计2020-2022 年实现营收22.94、28.01、34.32 亿元,同比增长-9.3%、22.1%、22.5%;归母净利润3.56、4.33、4.96 亿元,同比增长-9.8%、21.5%、14.6%;对应PE 为 18.2X/15.0X/13.1X。考虑到公司所处高成长性赛道叠加公司先发优势显著,给予公司2020 年 20X 目标市盈率,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:海外市场增长不及预期、市场竞争风险、客户集中风险、国际贸易政策风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万华化学盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-