首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

最新筹码集中名单来了!最高股东数降幅近25%,这些筹码集中股高增长

来源:证券时报 2020-06-29 08:14:11
关注证券之星官方微博:

剔除年内上市新股,139股的最新股东户数环比下降,其中环比降幅超10%的个股有16只。

股东户数的减少,意味着机构股东持股比例的提升、筹码集中度更高,这种情况往往出现在机构、外资等大资金大幅加仓的过程中,后市该股上涨的预期较大。

16股股东户数环比降幅超10%

证券时报·数据宝统计显示,剔除年内上市新股,已更新数据的个股中,139股的最新股东户数相比上期股东户数环比下降,其中环比降幅超过10%的个股有16只。筹码集中股主要分布在机械设备、化工、计算机行业,分别有22只、12只、11只。

环比降幅.png

蓝帆医疗的股东户数降幅最大,最新股东户数为36562户,较上一期环比下降24.9%。全球新冠疫情持续,手套龙头迎来量价齐升机遇,机构调升了手套龙头蓝帆医疗的评级。2019年全球一次性手套需求量近5000亿支,每年保持8-10%的需求上升速度,随着全球新冠疫情的持续,手套总需求有望永久性提升,手套对技术和资金规模要求高,短期产能很难快速释放,供需严重失衡下手套价格持续上升,PVC手套单价较疫情前翻了约4-5倍,丁腈手套单价较疫情前翻了约6-7倍,中泰证券认为有望给蓝帆医疗带来较大业绩增量。蓝帆医疗2020年底预计产能将扩至190亿PVC+60亿丁腈,2021-2023年蓝帆医疗还有300亿支丁腈手套产能陆续投产,各类手套年产能合计达到近600亿支,有望成为全球前三大企业。

此外,股东户数降幅较大的还有实丰文化、杭氧股份、黔源电力、朗科科技,降幅都超过了15%。

从筹码集中股的户均持股市值来看,有22股的股东平均持股市值超过500万元。金山办公的股东平均持股市值2036.87万元位居第一,其他户均持股市值较高的还有贵州茅台、海天味业、安图生物,户均持股市值都超过了800万元。

筹码集中.png

15股股东筹码连续集中且业绩大增

数据宝统计显示,股东户数连续三期下降个股有49只。博腾股份降幅最大,最新股东户数为21192户,相比三期前下降34.81%;其次为视源股份,相比三期前股东户数下降31.97%;其他股东户数降幅较大的还有杭氧股份、川润股份、德赛电池、中旗股份、嘉必优、中设股份,环比降幅都超过了20%。

受益于订单增长,博腾股份今年一季度实现归母净利润4816.49万元,同比大增191.71%。近期机构投资者对公司兴趣渐增,博腾股份2020年初至6月初,公司共接待了6批投资者调研,机构数量达70余家、投资者上百名,国盛证券,中金基金,信达证券,国泰君安证券等23家机构于5月29日对该公司进行了调研。从行业面来看,投资者以及投资机构的热情主要来自对CDMO行业发展的积极态度以及对博腾股份CRO业务增量的关注。

连续集中.png

在股东户数环比降低的139股中,数据宝统计了估值低于40倍、今年一季度归母净利润增幅超过20%的个股,有15只。

从估值水平来看,金能科技滚动市盈率为9.36倍,成飞集成、电子城、天邦股份、大金重工等的估值水平也不高,都不超过15倍。从市场表现来看,12股股价年内涨幅好于沪指同期表现,占比八成。

从一季度业绩表现来看,6股归母净利润翻番。其中,拓日新能一季度归母净利润增幅近10倍,远超其他个股;其他业绩增幅较高的个股还有黔源电力、大金重工、世 纪华通、天邦股份等。(数据宝 王林鹏)

高增长低估值.png

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示蓝帆医疗盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-