关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-05-22 14:27:44 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

华域汽车(600741):经营逐季改善 产品结构不断优化

类别:公司 机构:国海证券股份有限公司 研究员:石金漫/谭倩 日期:2020-05-21

投资要点:

预计二季度公司经营逐步步入正轨,将带动业绩逐季环比改善。受2020 年一季度新冠肺炎疫情影响,公司Q1 实现营业收入239.73 亿元,同比-32.6%,归母净利润1.35 亿元,同比-92.7%。根据中汽协数据显示,4 月,汽车产销分别完成210.2 万辆和207 万辆,环比增长46.6%和43.5%,同比分别增长2.3%和4.4%,二季度整车产销端回暖趋势显著,公司业绩将迎来改善。

产品不断升级,从国内走向国际。公司传统业务是内饰、车灯、底盘等零部件,其中内饰、轻量化铸铝、汽车电子等业务拓展到了国际市场,多个零部件获得了德系高端品牌奔驰、宝马等定点,以及部分日系车型。在新能源领域,公司电驱动、热泵空调压缩机等领域已实现突破并量产,部分产品填补国内空白。在智能化领域,多个智能网联和电动化产品均以量产,实现批量供货。在 24GHZ 后 向毫米波雷达向上汽乘用车、上汽大通稳定供货,77GHZ 实现对金龙汽车批产供货。

预计未来特斯拉供应链将会更加本土化以提升竞争力,公司显著受益。目前公司已成为特斯拉内饰、座椅、保险杠、电池盒及车身分拼总成件、稳定杆等产品供应商,整车拆解座椅集成占比是仅次于动力集成的大部件。预计座椅单车价值量在2000 元左右,保险杠约1000元,全部产品配套价值量预计在8000~10000 元。使用本土的供应商,将有助于特斯拉降低成本,并更快、更稳定的获得零部件支持。

盈利预测和投资评级:给予公司“买入”评级。预计公司2020~2022年营业收入分别为1253 亿元、1404 亿元、1460 亿元,同比增速分别为-13%、12%、4%;归母净利润分别为47 亿元、66 亿元、72亿元,同比增速分别为-28%、41%、10%,对应EPS 分别为1.47元、2.07 元、2.27 元。

风险提示:北美疫情的不确定性对公司海外业务的影响,全球汽车销量增速放缓带来零部件竞争的加剧。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。