关注证券之星官方微博:

申万宏源十大金股组合

2020-04-03 16:26:36 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

“申万宏源十大金股组合”-2020年第4期:4月1日-4月30日

【报告日期】:2020-04-01

组合说明:

“金股组合”一方面体现申万宏源未来1个月的大势研判观点及风格判断结论,另一方面体现我们申万宏源整体研究团队的研究能力与市场竞争力,在严格的申报筛选流程及绩效考核目标下,我们从全行业的角度为投资者精选个股,力求为投资者提供最踏实的研究支持,为投资者创造最大的价值。本次报告对上期金股组合进行更新。

上期组合回顾:

申万宏源2020年第三期十大金股组合在3月1日- 3月31日间下跌,跌幅0.81%。其中9只A股平均上涨0.24%,同期上证综指、沪深300分别下跌4.51%、6.44%,A股组合分别跑赢了上证综指、沪深300指数4.75、6.68个百分点;1只港股下跌10.20%,同期恒生指数下跌9.67%,港股组合跑输了0.53个百分点。

自2017年3月28日第一期金股发布至 2020年3月31日,金股组合累计上涨66.83%。其中A股组合累计上涨64.09%,分别跑赢了上证综指、沪深300指数79.91、58.11个百分点;港股组合累计上涨59.33%,跑赢了恒生指数61.77个百分点。

本期策略判断:

本期策略判断: 政策催化有望驱动反弹,但危机后预期修复难以一蹴而就。短期已基本确认是对冲政策相继出台的窗口期:3月27日,中央政治局会议强调“加大宏观政策调节和实施力度”、“要抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施”、“适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债规模”。同一天,美国的2万亿美元财政刺激计划已获众议院通过,交由总统特朗普签署。然而在经历危机模式之后,预期修复难以一蹴而就:一方面,财政发力全面铺开需要时间;另一方面,短期数据又难见好转。在这个过程中,市场难免有所反复,更好的战略性加仓机会可能不会很快到来。

配置建议:建议聚焦于二季度高景气和有望“需求回补”的方向,重点关注:必需消费龙头、可选消费里面的汽车,新老基建(通信、新能源汽车、环保、建筑、房地产)。

本期金股组合:

未来一个月,申万宏源首推“铁三角”:长安汽车、万科A、宁夏建材。除了“铁三角”,十大金股组合还包括:中远海能、山东黄金、中国神华、中直股份、国网信通、完美世界、金蝶国际(港股)。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。