关注证券之星官方微博:

谁是反弹先锋?这份科技股名单请收藏

2020-04-03 08:21:34 作者:陈见南 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
在隔夜欧美股市大跌的情况下,A股今天表现坚挺。据此,数据宝梳理出机构扎堆看好、今明两年净利有望持续高增长的股票。榜单中,除了紫光国微因为明年预测净利增速不足27%而未被筛选进来外,通富微电和歌尔股份均进入榜单。

(原标题:谁是反弹先锋?这份科技股名单请收藏)

持续高增长科技股,能否成为反弹急先锋?

在隔夜欧美股市大跌的情况下,A股今天表现坚挺。截至收盘,上证指数大涨1.69%,收报2780.64点;创业板指大涨2.8%,收报1916.95点。28个申万一级行业仅农林牧渔行业下跌,电子、计算机、通信等三个行业指数均大涨超4%。板块方面,科技题材全线大涨,氮化镓、无线耳机等概念涨幅均超过7%。

有分析人士认为,业绩持续高增长的科技股,有望成为反弹急先锋。比如今天涨停的紫光国微,一季报大幅预增;两天大涨近15%的歌尔股份,一季度同样大幅预增;连续涨停的通富微电,则属于机构扎堆看好、今明两年净利有望持续大增的个股。

科技成长仍是中长期主线

国盛证券认为,科技成长仍是中长期主线,底部区域信号进一步确认。经历本轮调整,科技成长此前的超涨已消化的较为充分,无论仓位结构或相对估值均显著优化。后续随着风险偏好修复、政策宽松加码,科技成长也将迎来新一轮向上。从微观结构看,“新基建”、半导体大基金二期等也给5G、半导体等人气板块提供新的催化。

恒泰证券认为,长期而言,科技强国也会体现到股市上,未来的发展一定是科技代表先进生产力拉动的。但是目前科技股反弹不够好,与上涨缺乏共性,科技缺少龙头的个股存在,导致整体底气不足。后市如果延续强势,必须要有一条比较明确的支线,科技的范围太大,每个股都涨一点,很难持续,目前暂时看不到有哪只科技股能够像2月的晶方科技、诚迈科技那样带动板块。所以在目前一季报和年报公布的节点,科技股中的业绩牛股会逐步摆脱现有的困境,大家还是可以持续关注。

科技股集体大涨

近期披露一季度业绩预告的科技股出现大涨。紫光国微预计今年一季度净利同比增长160%至210%,净利润区间17437.94万元至20791.39万元,公司股价高开高走,收盘涨停;歌尔股份一季度净利预增40%至60%,股价两天大涨近15%。

整体上来看,科技股再现集体大涨,氮化镓、无线耳机、消费电子等9个概念板块指数涨幅超过5%,数据中心、远程办公、智能电视等近20个概念指数涨超4%。个股方面,粗略统计显示,今天至少有50多只科技题材股涨停。

今明两年净利持续高增长科技股名单

通富微电已经连续两天涨停,或许是本轮反弹行情的龙头之一。分析人士指出,反弹龙头将出现在持续高成长的科技股当中。比如今天涨停的紫光国微,一季报大幅预增;两天大涨近15%的歌尔股份,一季度同样大幅预增;连续涨停的通富微电,则属于机构扎堆看好、今明两年净利有望持续大增的个股。

据此,梳理出机构扎堆看好、今明两年净利有望持续高增长的股票。梳理发现,属于申万一级的电子、计算机、通信三大行业,以及申万二级的仪器仪表、电源设备等行业的部分股票中,有54只股票评级机构在10家以上且今年及明年一致预测净利增速均超过30%。

榜单中,除了紫光国微因为明年预测净利增速不足27%而未被筛选进来外,通富微电和歌尔股份均进入榜单。从预测净利增速角度看,京东方A、通富微电、广联达、立思辰、长电科技等个股今明两年净利预期增长均有望超过50%。

从今年预测市盈率角度看,鹏辉能源最低,不到15倍。此外,欣旺达、迈为股份、安车检测、佳发教育等个股预测市盈率不足25倍,信维通信、京东方A、和而泰等个股预测市盈率不足30倍。一致上涨空间最大的是安车检测,10家机构一致预测目标价近69元,较现价有超73%上涨空间。另外,鹏辉能源、和而泰两只股票一致目标价上涨空间均超过60%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。