关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-03-31 14:42:06 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

滨江集团(002244):品质铸就千亿规模 稳健带来长久发展

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:张云凯/沈路遥 日期:2020-03-31

报告摘要:

销售金额突破千亿,增长确定性强。公司2019 年销售金额突破1120亿元,同比增长32%,克而瑞全口径销售排名上升至第31 位。2019年业绩快报,公司实现营业收入250.3 亿元,同比增长18.6%;实现归母净利润16.4 亿元,同比增长34.6%。截止2019 年Q3,公司预收账款达到492.4 亿元,同比增长77.6%,较2018 年末增加239.9亿元,预收账款覆盖当期营收4.95 倍,覆盖2019 年营收约2 倍。公司未来可结转资源充裕,保证未来2-3 的业绩稳健增长。

注重产品品质与周转速度,硬实力强有助于公司持续发展。公司品质品牌提高了公司在市场的认可度。进而带来产品溢价,与周边项目相比,滨江的项目售价溢价率在10%以上,二手房溢价率甚至在20%以上。2018 年,滨江集团存货周转率为0.35,同业比较,公司存货周转率处于上游水平,在保证产品质量和品质的同时,保证了产品开发的周转效率。公司深耕以杭州为核心的浙江区域,区域经济实力较强,改善型需求持续释放,公司为显著受益标的。

财务稳健,杠杆水平较低。截止2019 年Q3,公司净负债率为63%,较2018 年末下降26 个百分点,公司整体融资成本仅为5.6%,均在行业里处于低位。公司于3 月12 日成功发行3 亿短期融资券和5 亿中期票据,利率分别为3%和3.85%,均为公司历史新低,在民营房企中也处于绝对低位。充足的流动性也使得公司有能力在土地市场出现机会时获取优质土储。

公司重点布局的区域城市政策存在改善空间,需求韧性较强。公司2019 年销售突破1120 亿,未来业绩增长确定性强,2019 年业绩快报兑现增长预期,公司融资能力优异,目前估值水平处于历史底部位置,上调公司至 “买入”评级,预计未来2 年业绩有望持续稳健增长,预计2019-21 年的EPS 分别为0.53/0.68/0.83 元,对应PE为9.3/7.3/5.9 倍,公司2020 年合理估值水平为8 倍PE,给予目标价5.44 元。

风险提示:疫情对市场的影响超预期;房地产调控政策超预期收紧

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。