关注证券之星官方微博:

猛男2亿砸两股 换来的却是跌停!

2020-03-19 08:05:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
大跌怎么办,避险资金狂买这类股?搜索微信公众号关注解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取。

题材点评:

1.新型病毒防治

逻辑:重组疫苗获批启动临床试验

未名医药10天6板,新天药业4天3板,海正药业一字板。据21 世纪经济报道,海正药业在2016年与日本富山化学工业株式会社签订专业独 家授权协议。丁香园Insight数据库显示,截至3月18日,除海正药业外,还有中国人民解放军军事医学科学院毒物药物研究所、四环制药、石药中奇、瑞阳制药、京邦制药5家企业申报的法匹拉韦临床试验获得批准。昨天之所以放弃口罩方向,也是因为现在资金追逐的方向是治疗。

2.光刻机

逻辑:国家大基金二期三月底实质投资

蓝英装备2天2板,该板块今天冲高回落,整体操作难度还是很大。

3.国产芯片

逻辑:紫光展锐获国家大基金和上海国资注资

文一科技一字板,该股此前获紫光集团连续举牌,泰晶科技涨停,该公司参与紫光展讯,紫光展锐等芯片方案商的同步设计开发。紫光展锐的上市主体为北京紫光展锐科技有限公司,紫光集团下属公司紫光展讯投资、紫光新微电子分别持有其57.14%和16.81%的股份,英特尔(中国)持有14.29%的股份。最近国产芯片由于前期超跌比较多,国家大基金开始配置,这个概念短线具备反弹的空间。

解读君点评:

今天盘面过山车行情,早盘策略提示过外围市场可能带偏A股,果然午后美指期货下跌熔断,直接引发A股一砸到底。解读君在公众号菜单栏目的【盘中策略】中,午后开盘都有提示行情下跌的预警。这里面也有一个因素是昨天抄底盘的获利出逃,解读君在昨天的文章中分析过,昨天的盘中低点是一个很不错的点位,但会因为外围市场的影响,出现反复的情况,再次回踩或者破位都不是很大的问题,因为本周的低点就是未来半个月的一个罕见好机会。

如果回到解毒概念股,今天好几个解毒概念表现强势,宏润建设,交建股份双双冲击涨停,午后虽然砸盘,但这两个股拒绝回调。

今晚美股大跌不可避免,收盘走势将决定明天A股市场的走势,明天将回测昨天低点的有效性,解毒概念又出现了一个绝佳的二次机会。详细请关注解读君的微博或者菜单栏盘中策略。

还是那句话,解读君强烈看好后半个月的A股行情,市场将再次挑战3000点。最后引用私募大佬林园的一句话做结尾,民间股神林园最新演讲:现在有钱可以买点股票了,只知道卖股票你一定是穷人。

每天的早盘/盘中策略我会发布在新浪微博上(解读龙虎榜公众号 蓝V认证),重要的策略我会发在本公众号菜单里,大家记得及时查看!

每日重点游资分析


1.桑田路近期的方向一直是病毒这边为主战场,做完两面针之后也开始做疫苗这块,今天3600万买入未名医药,1800万做T海特生物,2500万一字顶海正药业,这个方向确实也是市场追逐的;桑田路199万买了文一科技,这股今天一字板,上文提过该股是紫光集团举牌股,说明桑田路也非常看好芯片这个方向。

2.东北猛男7000万卖出智光电气,这股的二浪走得还是很艰难的,行情实在太差了!5000万抄底诚迈科技,早盘买了2500万,尾盘跌停价扫货2500万,猛男对诚迈科技真的很钟意,这么久了还在玩。

3.方新侠2000万买入拓维信息,这股就是做的超跌反弹,和解读君上午分享的天汽模基本是一个形态。3日买入中昌数据1600万,钉钉和微问深度合作,中昌数据持有上海微问家信息技术有限公司11.17%的股权,在线办公的股权逻辑,这个方向最近是有可能成为国外炒作的风口。

今天龙虎榜跌停股一大把,市场风口基本还在病毒和芯片这个逻辑上,芯片的逻辑是大基金加持+超跌反弹,病毒这个概念基本走入尾声了。解读君记得,当时国内因为疫情影响炒作的有口罩,在线教育,在线办公等等。国外如果炒作在线办公的话,比较利好此概念的会畅通讯,万兴科技等公司。

其他数据统计


主力净买入额前三:神州数码(21199万)、海正药业(11932万)、拓维信息(10633万)

主力净卖出额前三:中银证券(6601万),长缆科技(6440万)、中科海讯(5142万)

机构明显净买入:永安药业(3431万)、星网锐捷(2585万)、上市发展(2366万)

机构明显净卖出:

神州数码(14695万)、海特生物(4974万)、通达股份(4008万)

游资小故事栏目:

游资名人:山东帮

经典案例之:顺丰控股

经典战役:顺丰控股大涨后,来自山东帮的“涨停板敢死队”浮出水面,即国海证券济南历山路营业部。该营业部自2月24日至3月1日合计买入金额分别为2.04亿元,占顺丰控股流通市值(截至3月1日)的3.72%,其上榜期间顺丰控股股价涨幅达39.47%。中国证券报记者统计发现,2016年3月2日至今,该营业部买入金额合计为38.78亿元,卖出金额合计32.80亿元,营业部成交金额为71.58亿元,占同期所有异动股榜上营业部成交总额的0.36%。

提示:以上内容为证券之星投研部基于每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议

大跌怎么办,避险资金狂买这类股?扫描下方二维码关注解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。