关注证券之星官方微博:

口罩机价格最高暴涨10倍 市场将迎来百亿增量需求

2020-03-10 08:26:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据报道,除了最紧缺的熔喷布,口罩机的价格也暴涨了数倍,平常一台口罩生产设备正常只要十几万元,现在价格已经炒到上百万元,最高甚至到了两百多万元,而且能买到的设备也很少。

华创证券指出,随着口罩价格上涨,口罩机的回报率也不断提高。原来1毛1个的一次性口罩,价格已到3元一个;原来价格3元的N95口罩,已涨到20元一个。业内估计,2-3个月内市场上会有近万台口罩机需求,目前来看,大一点规模的公司在手订单都在千台以上,小的也有几百台,由于零部件短缺,交货都有些问题,但大公司供应链更有优势。由于口罩机利润空间大,交期集中在3、4月份,估计会给相关上市公司一季度带来丰厚利润。

另据机构测算,预计全国差不多需要有7000-8000台标准口罩机保持每天一班正常生产,再加上备用机与库存机,口罩机的市场容量在10000台左右。随着海外疫情的扩散,全球口罩的需求大增,口罩机的需求数量将进一步上升。按照目前的价格,全球口罩机市场新增需求有望达到百亿级别。

相关标的:赢合科技、上工申贝、永创智能、长荣股份、科大智能。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。