关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-02-28 14:27:30 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

克明面业(002661):2019业绩稳定增长 当前家庭消费猛增 订单供不应求

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:黄付生/蔡雪昱/孟斯硕 日期:2020-02-27

事件:公司2019 年业绩快报显示,实现营业总收入30.34 亿元,同比增长6.24%,实现归母净利润2.09 亿元,同比增长12.40%,实现EPS 0.65 元。

产品结构向好,2019 年业绩稳定增长

公司2019Q4 单季度实现营业收入7.84 亿元,同比下降8.62%,归母净利润实现0.76 亿元,同比增长245.45%。2019Q4 利润有较好的增长,主要是因为:(1)公司Q4 经营平稳,高毛利产品占比提升推动产品结构向好;(2)报告期内公司南县生产基地搬迁,资产处置收益增加。(3)公司收到湖南省益阳市南县财政局发放的政府税收贡献奖励资金共计1845 万元。

疫情促进需求增加,订单量较为充足

今年冠状病毒疫情发生后,由于餐饮关闭以及大量菜市场、超市关闭,家庭用长保面需求大量增加。截止到2 月26 日,公司已有35条生产线恢复生产,日产能达1850 吨,未发订单4 万多吨,2 月20日发出订单2000 吨,目前产能仍无法满足来单需求。

目前公司共有产能60 万吨,除去湖北工厂2 条生产线、遂平2条新生产线未开工,公司复产已经超过80%。我们预计随着遂平两条生产线投产,以及接下来公司会通过协作方式扩大产能,可以进一步提高订单满足率。

产品结构有望进一步升级

公司于去年同步完成了高性价比和中高端产品的战略品的铺市,希望通过湿面、方便面和高端产品进一步完善产品布局。目前由于产能较为紧张,工厂在生产过程中会选择生产高毛利产品及畅销品,在客户订单满足顺序上,优先满足KA、核心经销商、新开发市场的订单需求。我们判断疫情期间,人们对高端挂面的选择会增加食用高端挂面的消费黏性,有利于后期公司高端产品的推广。

盈利预测

公司处于产能释放期,疫情之下挂面类主食需求增长较快,且在旺盛需求下公司促销力度降低,销售费用有较好的控制,利好短期业绩。我们预测2020 年、2021 年公司实现销售收入增长20%、17%,归母净利润增长21.98%和18.67%,实现EPS 0.78 元和0.92 元。当前股价对应2020 年业绩估值为20 倍。考虑到公司未来的成长性,给与25倍目标估值,目标股价为19.5 元,给与买入评级。

风险提示

原材料价格波动;销售环境恶化;食品安全问题等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。