关注证券之星官方微博:

指数正在出现黄金坑 科技成长将引领反弹 6股热

2020-02-05 03:36:29 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:国盛证券:指数正在出现黄金坑 科技成长将引领反弹)

国盛证券:指数正在出现黄金坑 科技成长将引领反弹

国盛证券认为,虽然当前A股市场正遭遇剧烈调整,但展望后市,指数正在出现黄金坑。从风险溢价的角度,已然进入中长期安全边际非常高的区域。而当疫情缓解市场反弹时,中短期重点在结构,科技成长将率先走出调整引领反弹。

三重驱动力将引领科技成长率先走出调整:

1)风险偏好驱动:参考03年非典疫情,当疫情缓和市场反弹时,风险偏好是行情主线,TMT成为反弹主力,涨幅远超大盘。我们认为,当本次疫情进入缓和期后,风险偏好修复同样将引领科技成长获取显著超额收益。

2)流动性环境驱动:近期监管持续释放暖意,明确对实体及资本市场市场的呵护。流动性充裕之下,科技成长板块也更为受益。

3)景气度驱动:在基本面上,科技成长同样具备较强支撑和景气度优势。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。