关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-01-23 14:12:50 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中公教育(002607):事业单位教招行业正在变革 中公教育持续寻求规模增长

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:刘凯 日期:2020-01-23

事件:

公司发布2019 年业绩预告:归母净利润为17.2-18.2 亿元(+49-58%)。

净利润增长+49%~+58%,符合预期。17.2-18.2 亿元(+49%~+58%),符合我们的预期。2019 年中公一直在努力的几个方向:1)增强研发能力和管理效率;2)产品科技化和互联网化;3)职业培训全品类布局。我们也看到公司在考研、教师、IT 等细分领域一直在超预期发展。

渠道扩张持续下沉,从区域到高校。2019H1 直营分支机构880 个,渠道持续下沉,速度和广度在持续的提升。渠道拓展维度以前是区域,现在是从区域到高校。职业培训行业需求长尾,中国拥有2876 个县级市和2663所高校,县级市渠道延伸+高校持续覆盖,四五线城市的就业培训需求或将被进一步激发。

事业单位改革强化其公益属性,更加市场化竞争。少部分承担行政职能的事业单位人员往公务员行政编制转,从事经营类的事业单位逐步转向企业,事业单位改革更偏民生,用人刚性更足,引入市场化竞争。事业单位2018 年招录17 万人,2019 年招录23 万人,涨幅明显。

考试业态发生变化,创新培训方式的中公教育未来将持续抢占市场份额。

考试正规化、考试难度提升、考试性质从资格类转为类似竞争性考试等都会增加参培率。新浪教育数据,2019 年教师考试参加人数约900 万人、考研290 万,庞大的考试人群目前参培率较低,仍有较大的提升空间。小班化培训、全过程服务正在改变教招考研等业态,中公是行业变革的驱动力量也在持续的寻求规模增长。

盈利预测、投资评级和估值。考虑到公司教师考试培训、考研及IT 业务的快速增长以及公务员考试培训业务和事业单位考试培训业务的回暖,以及双师课堂带来公司盈利能力的提升,我们维持中公教育19~21 年净利润预测分别为17.46/25.39/34.95 亿元。当前约1100 亿元市值对应19-21年P/E 约为62/43/31x,维持中公教育“买入”评级。

风险提示:无法完成承诺业绩、招生人数下滑的风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。