关注证券之星官方微博:

苹果要求台积电扩产芯片 产业链或进入新周期

2020-01-23 08:59:10 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。华创证券指出,展望苹果产业链未来三年,超过10亿iPhone活跃用户将迎来5G换机潮。

(原标题:苹果要求台积电扩产芯片 产业链或进入新周期)

据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。随着苹果准备推出新的低成本iPhone,作为受欢迎的iPhone SE的改良版,苹果的台积电A13芯片订单将在短短几个月内再次增加。

华创证券指出,展望苹果产业链未来三年,超过10亿iPhone活跃用户将迎来5G换机潮。另外,TWS/AR眼镜等潜在爆款硬件的推出,供应链公司成长动力足,新一轮创新周期料将开启。短期来看,在iPhone11的持续热卖和iPhone SE2的拉动下,2020年一季度苹果出货量有望同比增加20%以上。

德赛电池(000049)、欣旺达(300207)向苹果提供电池产品。

水晶光电(002273)主营红外截止滤光片、窄带滤光片等产品。

其他个股:东山精密(002384)、立讯精密(002475)。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。