首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

8股获重要股东大手笔增持 6股即将强势起飞

来源:证券时报 2020-01-21 06:46:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:8股获重要股东大手笔增持(附股))

8股获重要股东大手笔增持(附股)

纵观整个A股市场,上市公司重要股东增减持行为持续发生。行情向好时股东增持放缓,减持行为往往增加,股市相对低迷时,重要股东增持护盘的概率大增,减持相对减少。将时间轴拉长,总体上股东增持金额远低于减持。

以股权变动日为基准进行统计,近5个交易日(1月13日~1月17日)共有12家公司股份获重要股东增持,累计增持数量达1.29亿股,增持金额合计6.10亿元。同期共有106家公司重要股东涉及减持,合计减持金额107.63亿元。

从增持金额看,近5日增持金额在千万元以上的有8家,增持金额最多的是神州高铁,期间累计增持8293.48万股,增持金额合计3.13亿元;其次是金诚信,增持量为925.81万股,增持金额8674.82万元;川投能源近5日获股东增持4923.28万元,增持金额位居第三。

板块分布显示,近5个交易日重要股东增持股中,中小板有2只,创业板有2只,主板包含8只,增持金额上,中小板增持1377.46万元,创业板增持3985.81万元,主板增持5.57亿元。行业方面,重要股东增持股主要集中在有色金属、机械设备等行业,分别包含2股、2股。

市场表现方面,获股东增持个股近5日平均上涨0.67%,整体强于期间沪指表现。个股看,近5日涨幅居前的有格林美、妙可蓝多、中金环境等,涨幅分别为9.71%、9.22%、7.41%。跌幅居前的有川投能源、暴风集团等,分别下跌6.15%、5.98%。

资金流向看,股东增持股中,近5日主力资金净流入的有2只,净流入资金最多的是中金环境,合计净流入资金0.41亿元;近5日净流出资金居前的有神州高铁、航发动力等,净流出资金分别为0.79亿元、0.39亿元。

从业绩进行统计,近期获重要股东增持个股中,有1股已经公布了2019年业绩快报,净利润同比均下降。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-