关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-01-15 14:15:27 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

东方电缆(603606)年度业绩预增点评:海缆营收高增长 业绩持续超预期

类别:公司 机构:西部证券股份有限公司 研究员:杨敬梅 日期:2020-01-15

事件:1月4日,公司发布19年年度业绩预增公告,预计19年公司实现归母净利润4.55亿左右,同比增长约165%;扣非净利润4.45亿,同比增长176%;其中预计19Q4公司实现归母净利润1.53亿,同比增长173%;扣非净利润1.46亿,同比增长197%,持续超出市场预期。

海缆营收高速增长,高附加值助力盈利提升。19年公司营收同比增长约20%至36.3亿,其中海缆系统及海洋工程占营收比例超40%,我们预计四季度公司海缆确认营收近5亿,海洋工程确认营收近0.7亿,海缆净利率进一步提升至26%以上。附加值高的海缆产品营收高速增长,带动公司整体业绩提升。

在手订单储备充足,保障未来业绩增长。海上风电抢装趋势明确,海底电缆产能持续紧缺。19年年初至今,公司海底电缆累计中标含税额达23.8亿(含海缆安装敷设),已可支撑20年全年公司海缆产值。21年为海上风电的抢装年,20年海缆订单有望继续高企,随着后续海缆订单的持续签订,将有力保障公司未来业绩的增长。

技术改造叠加宁波生产基地,产能将进一步扩张。公司计划对现有海缆产能进行相关技术性改造,同时将原设于舟山的生产基地转移至宁波,实施高端海洋能源装备电缆系统项目,预计21年下半年全面达产;公司还在阳江设立子公司,将进一步扩张公司海缆产能。

投资建议:考虑到公司海缆业务持续高增长的态势以及产能的释放节奏,上调公司2019-2021年净利润分别为4.55、6.25、7.80亿,EPS分别为0.70、0.96、1.19元。考虑到海缆业务的高壁垒性,给予公司2020年16倍估值,维持“买入”评级。

风险提示:海上风电开发、公司产能扩张进度、已签订单工期进展不及预期,原材料价格波动,行业竞争格局变化等风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。