关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-01-10 14:26:04 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

周大生(002867):专注产业链核心价值 轻资产推动渠道下沉

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:李慧/刘青松 日期:2020-01-09

周大生是我国中高端珠宝首饰销售龙头之一。公司主要从事珠宝首饰的设计、推广和连锁经营。经过近二十年深耕,凭借轻资产、整合运营型经营策略,专注品牌运营、渠道管理、产品研发和供应链整合,实现了高速发展。截至2019 年三季度,公司在全国共拥有3787家门店,门店总数跃居全国珠宝连锁企业第一。

钻石饰品具有广阔空间,行业趋于集中。我国珠宝首饰行业2016 年以来进入复苏,行业发展缓慢回暖。目前我国人均珠宝消费水平与发达国家具有较大差距,且以黄金饰品为主,钻石饰品具有较大的提升空间。从竞争状况来看,我国珠宝行业品牌分层现象明显,中高端市场竞争激烈,行业集中度较低,未来行业整合将进一步加快,行业将由渠道驱动向品牌与设计驱动升级。

专注产业链核心价值,通过轻资产方式不断推动渠道下沉。(1)在品牌和产品上,公司以钻石镶嵌为主、黄金首饰为辅,整合内外部研发资源,快速响应市场变化。公司根据自身品牌定位和战略规划,制定了全方位、立体式的营销战略,不断提升品牌价值。在生产上,通过对产业供应链资源的有效整合,保证产品稳定供应与质量控制的同时,能够集中资源于产业链中高附加值的品牌推广和渠道建设环节,实现经营规模的快速扩张。在渠道上,采用一二线自营、三四线加盟的模式,较早的实行规模先行渠道建设战略,建立了覆盖面广且深的连锁网络,未来仍然具有较大的成长空间。

投资建议:考虑公司镶嵌类产品增速下滑,金价上涨对公司影响滞后,下调公司盈利预测,预计公司2019-2021 年营业收入分别为52.41、60.18、70.80 亿元,归母净利润分别为9.81、11.42 和13.33亿元,EPS 分别为1.34、1.56、1.82 元,对应当前股价PE 分别为15、13、11 倍。考虑公司中短期门店数量及单店收入仍然具有较大成长空间,给予公司16-18 倍估值,维持“买入”评级。

风险提示:加盟风险,产品质量控制风险,金价大幅下跌。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。