关注证券之星官方微博:

5G商用正式启动关注细分板块机会 六股爆发在即

2019-11-09 01:05:29 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:5G概念股震荡上扬 商用启动关注细分板块机会)

5G概念股震荡上扬 商用启动关注细分板块机会

消息面上,在10月31日举办的2019年中国国际信息通信展览会开幕式上,工信部 副部长陈肇雄会上宣布:5G商用正式启动。陈肇雄表示,北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖,预计年底,全国将开通5G基站超过13万座(目前已开通8万余个)。

据悉,目前,三大运营商均推出了自己的5G套餐:中国移动以“智享套餐”为名,推出了“个人版”与“家庭版”两类套餐,各有5档。个人版套餐:128元~598元不等;家庭版套餐:169元~869元不等。中国电信推出了7档套餐,价格:129元~599元不等。中国联通发布了129元~599元不等的七档套餐。

国信证券认为,随着5G的正式商用。一方面运营新增了收入来源,从目前推出的套餐情况看,ARPU值有望大幅提升,运营商业绩的触底反弹值得期待;另一方面,5G相应的应用类厂商预计会加大产品研发和推广,占据5G应用的入口。看好运营商、5G网络建设、终端和应用侧的机会,流量主线逻辑将继续发酵。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。