关注证券之星官方微博:

34只超长线白马年年业绩涨不停,最大牛股已暴涨250倍(附名单)

2019-11-02 08:08:45 作者:梁谦刚 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
在三季报披露季股价表现强劲的业绩高增长股还有泰格医药、圣邦股份、亿联网络、普利制药、沃森生物等。在《A股上市公司成长榜》中,同样不乏业绩股价长牛的公司,但数量已相当稀缺。

(原标题:34只超长线白马年年业绩涨不停,最大牛股已暴涨250倍(附名单))

一牛到底的公司,究竟有多少?

在刚刚过去的三季报披露季,A股市场频繁上演闪崩、新高浪潮,而在这背后,业绩成为牵动投资者神经的主要因素之一。从受益于行业政策推动而业绩大幅向好的ETC板块,到猪肉及鸡肉价格持续走高带动相关产业链公司业绩大幅扭亏,再到白酒板块公司业绩增速放缓等,围绕业绩方面的话题从不间断。

业绩预期考验白马股市场抗性

年初至今,A股市场历经了如火如荼的春躁行情及随后的震荡回落,上证指数再次回到3000点附近。在当前大盘犹豫不决的时间窗口,避险成为资金的首选,而业绩爆雷及业绩不达预期的公司,逐渐成为市场的弃儿,白马股也不例外。

在周一晚间公布三季报后的白云机场次日大幅低开后闪崩跌停,公司前三季度实现盈利5.73亿元,同比下滑37.64%。服装行业龙头森马服饰周二晚间披露三季报,公司前三季度实现盈利13.07亿元,同比增长2.79%,次日早盘森马服饰大幅低开后闪崩并跌停。棺材龙头伟星新材前三季度实现盈利6.92亿元,同比增长5.86%,公布次日公司股价一字跌停,周三再度跌停。

与上述三季报表现平平的公司相比,业绩持续高增长的公司股价水涨船高。以元器件行业龙头公司立讯精密为例,公司前三季度实现盈利28.88亿元,同比增长74.26%,净利润增速创同期五年来新高在三季报披露季,在业绩向上的催化下,立讯精密股价一路上扬,10月31日盘中创下历史高点。

在三季报披露季股价表现强劲的业绩高增长股还有泰格医药、圣邦股份、亿联网络、普利制药、沃森生物等。

A股成长榜:

41家公司上市以来净利年复合增速超30%

A股市场历来不缺牛股,股价牛、业绩牛、分红牛、送转牛、回购牛等你方唱罢我登场,但能够做到上市至今股价和业绩长牛的已属稀缺。

与中国上市公司研究院联合发布《A股上市公司成长榜》。本榜单基于上市时间在2016年前且今年前三季度净利润同比增长的公司,选取上市以来各年度净利润持续增长,净利润年复合增长率前百强公司。数据显示,医药生物、银行、计算机、化工、机械设备行业入围公司最多,其中医药生物行业20家入围数量居首。

榜单数据显示,有41家公司上市以来净利润年复合增速超过30%。上市以来净利润复合增速最高的是先导智能,公司去年底净利润首次突破7亿元,净利润复合增速达到83.48%,公司是全球新能源装备的龙头企业。

新城控股去年底公司盈利首次突破百亿元,净利润复合增速达到78.77%排名第二位。新城控股是长三角地区地产龙头企业,上半年,公司荣膺中国房地产业协会评测“2019中国房地产开发企业商业地产运营10强”第2位、“2018中国商业地产企业品牌价值10强”第5位及“2019中国房地产上市公司A股十强”第3位。净利润复合增速排名靠前的还有博世科、赢合科技、光环新网、浙江鼎力、立讯精密等。

1

业绩股价长牛白马股仅34只

今年以来,A股市场起起伏伏,题材炒作从不间断,不过大多数是昙花一现。相比而言,具备业绩支撑的绩优白马股依然深受投资者青睐。

如A股“股王”贵州茅台股价不断刷新纪录,市值也一度达到1.5万亿元;保险行业龙头中国平安总市值跨过1.6万亿元;医药龙头恒瑞医药股价突破90元,总市值迈过4000亿元;养殖业龙头牧原股份股价首次达到百元以上,总市值突破2100亿元;眼科医疗行业龙头爱尔眼科股价年内涨幅翻倍,A股市值达到1200亿元以上。

在《A股上市公司成长榜》中,同样不乏业绩股价长牛的公司,但数量已相当稀缺。榜单数据显示,34家公司上市以来年度净利润和今年前三季度为连续增长状态,且最新价较历史高点回调幅度不到30%。这些公司年内股价平均涨幅为54.65%,大超同期沪指,其中立讯精密、我武生物、益丰药房、贵州茅台、爱尔眼科年内股价翻倍

而从历史表现来看,上市以来(不含首日)共有7家公司累计涨幅在10倍以上,分别是贵州茅台、东方雨虹、立讯精密、爱尔眼科、保利地产、先导智能、中国国旅,白酒行业龙头贵州茅台以249.55倍涨幅成为最佳长线白马股。11家公司在近一个月内还屡次刷新其历史最高纪录,包括立讯精密、星宇股份、爱尔眼科、晨光文具、益丰药房、我武生物、贵州茅台、宁波银行等。

2

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。