关注证券之星官方微博:

加快推进农业由增产导向转向提质导向 五股躁动

2019-10-28 03:41:21 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:农业农村部:加快推进农业由增产导向转向提质导向)

农业农村部:加快推进农业由增产导向转向提质导向

10月25日,农业农村部就前三季度农业农村经济形势举行发布会。农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,第二批农业绿色发展先行区,浙江、海南都是整省推进。下一步农业农村部将继续把农业绿色转型和高质量发展摆在更加突出的位置,加快推进农业由增产导向转向提质导向。

一是转变农业发展方式,持续实施绿色发展五大行动,大力推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,大力增加绿色优质农产品供给。

二是推进农业全程标准化,严格农业生产过程管控,加快健全覆盖全环节农业质量标准体系,让农业经营主体有章可循、有标可依。

三是加强质量监管,深入开展国家农产品质量安全县创建活动,加快构建从产地到市场到餐桌的全程可追溯体系,确保人民群众“舌尖上的安全”。

四是加快绿色科技创新,以国家农业绿色发展先行区为载体,着力推进以绿色科技创新为核心的支撑体系建设,建立农业绿色发展观察试验站,集成推广绿色发展模式。

魏百刚称,在绿色兴农方面,将持续推进农业绿色发展五大行动,大力推进生产方式绿色化,有机肥替代化肥试点县增加到175个。此外,畜禽粪污资源化利用整县推进项目实现585个畜牧大县全覆盖,利用率超过70%,推进耕地轮作试点规模保持3000万亩以上。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。