关注证券之星官方微博:

国庆黄金周临近旅游消费类活跃 六股受青睐

2019-09-21 01:20:14 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:国庆黄金周临近 旅游消费类股票集体“嗨”)

国庆黄金周临近 旅游消费类股票集体“嗨”

国庆黄金周进入预热期

随着2019年国庆假期临近,国庆黄金周的旅游消费成为各方关注的焦点。此外,由于今年恰逢国庆7 0周年,国庆黄金周期间的旅游消费势必会更加火爆。虽然离国庆假期尚有时日,“抢票大战”早已悄然上演,就在铁路车票预售开始不久,大部分热门城市往返车票早已售卖一空。

近日,多家旅行消费平台相继发布了国庆黄金周出行趋势的报告。数据显示,今年国庆期间境内游备受追捧,其中“红色路线”更是人气爆棚。与此同时,境内游价格也随之增长。

在进入国庆黄金周之前,团期旅游产品搜索量直线上升,出境游和境内游产品销售火爆。

9月17日,中国旅行社协会联合途牛旅游网发布报告显示,与节前相比,国庆期间旅游产品价格均有不同程度上浮。其中,境内游产品平均涨幅约为35%,周边游涨幅10%至15%不等。报告指出,10月7日的返程客流高度集中,由中西部地区主要城市(成都、重庆、郑州、西安等)至北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州等地的车票异常紧张。而民航国内航班黄金周期间的客流走势基本与铁路相同,这一点在机票的平均票价上也有所体现。

休闲服务板块9月

有望8连涨

根据往年的历史数据统计发现,国庆黄金周前后,上证指数出现下跌和上涨概率各半。数据显示,过去18年来,上证指数9月份和10月份上涨的次数均为9次,与下跌次数一样。不过9月份的涨跌幅均值为0.17%,10月份涨跌幅均值为-0.09%,且10月份当月上证指数的波动更加明显。

以旅游及酒店类公司为主的休闲服务板块表现来看,通过统计发现,休闲服务板块在国庆节前的9月份上涨概率更高。数据显示,过去18年来,休闲服务指数9月份上涨的有11次,上涨概率61.11%。而到了10月份,休闲服务指数仅有7次上涨。值得一提的是,过去7年来,休闲服务指数均实现了上涨。从目前的情形来看,休闲服务板块本月继续收涨的可能性更高,9月以来,休闲服务指数已累计上涨2.34%。

渤海证券指出,目前板块整体估值仍然合理,作为朝阳行业发展空间依然广阔,长期向好的逻辑并未改变,因此继续看好行业的投资机会。申万宏源表示,国庆假期即将来临,板块个股可能存在节日催化。偏必需消费的餐饮行业以及强政策属性的免税行业前期受影响较少,在防御和反弹中表现均优于大势。市场流动性继续向业绩确定性标的转移,偏好个股和细分行业逻辑强势的品种。

从休闲服务板块的最新估值水平来看,其市盈率仍然处于历史底部区间。板块内上市公司中,13股滚动市盈率不足30倍,市盈率最低的是云南旅游,最新滚动市盈率为13.07倍。黄山旅游、峨眉山A滚动市盈率分别为13.37倍、15.59倍。市盈率较低的还有中青旅、岭南控股、丽江旅游、首旅酒店、锦江酒店等。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。