关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

《全球快递发展报告》在杭发布 六股将大热

2019-09-12 06:22:29 来源:上海证券报

《全球快递发展报告》在杭发布 中国快递业务量继续领跑全球

新华社杭州9月11日电 由国家邮政局、浙江省人民政府、中国快递协会主办的第三届中国(杭州)国际快递业大会9日至10日在浙江省杭州市桐庐县举行,国家邮政局发展研究中心在会上发布了最新的《全球快递发展报告》。

国家邮政局发展研究中心邮政业国际发展合作研究咨询中心主任扈长松介绍,2018年亚洲、欧洲以及北美市场,占据全球快递市场的绝大部分份额,亚洲的快递业务量在全球的占比达70%,北美市场接近20%,欧洲近10%,中国的全球业务占比逐渐增长。

报告分析称,中国快递业业务量领先,市场活跃,2018年业务量达507亿,六家龙头企业规模在380亿件左右,服务人口近14亿;美国市场全球布局寡头垄断,三家快递巨头在全球的市场份额已经占到90%以上;欧洲市场成熟,态势良好,年均业务量增长9%左右,增速平稳;东南亚市场增速迅猛,潜力巨大,日均快递业务量约两千万件,年均快递业务量达50到70亿件。

专家预计,全球快递业未来发展还将延续增长势头,跨境寄递业务继续平稳增长助力国际贸易发展,中 美欧继续领跑全球快递市场,区域市场高度集中,新兴经济体的快递市场逐步展现获利,全球快递网络会进一步完善。

此外报告显示,快递科技的发展趋势未来将主要体现在三方面,一是5G助力快递业智能化升级,二是人工智能加速快递业智能化水平,三是绿色包装的智能化。扈长松说,“快递科技在不同的区域发展有不平衡性,机器人与自动化的领域,美日欧的研发和应用仍然处于世界前列,但是无人机领域中国的发展非常迅速,已经从追赶转变为领跑。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。