关注证券之星官方微博:

六大券商周三看好六大板块

2019-09-10 14:01:06 证券之星

新能源光伏市场跟踪周报:多晶硅料价格上涨,组件价格有所下滑

类别:行业研究 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:王鹏 日期:2019-09-09

行情回顾

本周电力设备和新能源板块上涨了 4.54%,强于大盘表现:沪指收于 2999.6点,上涨了 113.4点,上涨 3.93%,成交量 1.30万亿元;深证成指收于 9823.4点,上涨 457.7点,上涨 4.89%,成交额 1.85万亿元;创业板收于 1692.2点,上涨 81.3点,上涨 5.05%,成交 0.63万亿;电力设备收于 4201.1点,下跌182.4点,上涨 4.54%,强于大盘表现。 。

产业链价格跟踪

PV infoLink 统计数据显示,多晶领域,多晶硅国内市场价格保持稳定,多晶硅单晶用国外市场价格不变,多晶用市场价格上升;多晶硅片国外市场价格下降,国内市场价格不变;多晶电池片、多晶组件国内外市场价格保持稳定;单晶领域,硅片国内外市场价格不变、单晶 PERC 电池片国内外市场价格保持不变,310W 单晶 PERC 组件国内外市场价格均下跌。 。

重要资讯

2 近日,中环股份发布上半年财报,报告期内实现营业总收入 79.42亿元,较上年同期增长 22.91%;归属于上市公司股东的净利润 4.52亿元,较上年同期增长 50.69%。其中主营业务新能源行业实现收入 72.24亿元,占公司营收 91.6%,同比增长 23.22%。半导体行业实现营收 5.84亿元,占总营收 7.35,同比增长 19.39%。

2 正泰电器(601877)9月 4日晚间发布公告称,拟使用公司自有资金回购公司股份。本次回购资金总额介于 5亿元至 10亿元。 本次回购股份主要用于减少注册资本、员工持股计划或者股权激励,为进一步健全公司长效激励机制,充分调动公司核心骨干及优秀员工的积极性,共同促进公司的长远发展。

2 9月 5日晚间,被称为“光伏扶贫第一股”的中利集团(002309.SZ)发布公告称,其收到证监会不予核准公司非公开发行股票申请的决定书。 数据显示 2019年上半年营收下滑逾两成至 57.35亿元,归母净利润下滑逾七成至 1301.5万元。

风险提示 : 新能源装机不达预期;价格下降超预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。