关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

创指涨超2% 两市近百股涨停 突破在即?

2019-09-09 18:48:40 来源:证券时报

科技股爆发创业板大涨超2% 两市近百股涨停

受到降准利好的刺激,今日早盘沪深两市三大股指集体高开,随后维持高位震荡。以半导体、软件、5G为代表的科技股表现强势,个股呈现普涨格局,但上证50指数高开低走,拖累沪指表现。午后科技股持续上演逼空行情,两市近百股涨停,成交量温和放大。

截至收盘,沪指上涨0.84%,报收3024点;深成指上涨1.82%,报收10001点;创业板上涨2.42%,报收1733点。从盘面上看,5G、半导体、网络安全等板块涨幅居前;两市无一板块下跌,全线上涨。沪股通净流入16.6亿,深股通净流入19.41亿。

板块方面

5G、半导体两大科技股板块全天一路震荡走高,成为今天市场的核心主线。在两大核心科技板块的带动下,ETC、国产操作系统、网络安全、物联网等支线科技板块占据板块涨幅榜的前几位。广电系、区块链、软件等板块盘中亦有异动拉升,但都不是市场的主流热点,多以辅助、跟风板块的身份存在。

热点个股

今天三大指数集体收红,但强势股的高度依旧在回落。天津普林、山鼎设计四连板,东方通六天四板,成为两市高度最高的强势股。大智 慧、康旗股份、华东电脑、合锻智能、法尔胜三连板,未来有望从中产生新的高度龙头股。东信和平、容大感光、嘉麟杰、三联虹普、联创电子、超讯通信、东土科技、聚隆科技纷纷两连板,为明天的强势股群体储备了后续力量。

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2989.74 涨跌幅: -0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。