关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2019-09-06 14:27:12 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300078

思创医惠个股资料 操作策略 股票诊断

思创医惠:业绩符合预期,医疗信息化主业市场拓展卓有成效

类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文,凌晨 日期:2019-09-06

业绩符合预期。公司2019年上半年实现营收7.24亿,同比增长24.79%;净利润8934.09万元,同比增长22.46%;扣非净利润7787.55万元,同比增长10.96%。

医疗信息化业务保持快速增长。分板块看,智慧医疗板块实现营收3.11亿,同比增长39.54%,毛利率57.37%,较上年同期下降5.13个百分点;商业智能实现营收4.13亿,同比增长15.58%,毛利率26.75%,较上年同期下降5.74个百分点。

市场拓展卓有成效。在电子病历等级评审、医疗健康信息互联互通测评、医院智慧服务分级评估以及“互联网+”医疗服务收费政策等政策利好影响下,公司2019年上半年医疗信息化主业市场拓展卓有成效,在订单的总金额以及平均金额上均有较为明显的提升。1)以智能开放平台为核心的智慧医院整体解决方案项目。公司中标、实施了重庆市肿瘤研究所、广东省中医院、山东中医药大学附属医院、南京鼓楼医院、广州市妇女儿童医疗中心、长春中医药大学附属第三临床医院、汕头大学医学院第一附属医院、上海交通大学医学院附属新华医院等一批单体金额在千万元级别以上的典型项目;2)电子病历评审。公司中标了以广州市妇女儿童医疗中心国家电子病历七级信息系统升级改造为代表的一批电子病历评级项目。3)物联网智慧医疗溯源管理。公司的医疗被服智能管理产品已陆续在浙江省中西医结合医院、台州市中心医院、金华市中心医院、东阳市中医院以及首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学宣武医院、中国中医科学院广安门医院、江苏大学附属医院、苏州大学附属儿童医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院等一批医院逐步落地。

定增方案正式获得证监会批文。公司前期发布定增预案,拟非公开发行不超过7.2亿元,资金将投入于物联网智慧医疗溯源管理项目、医疗大数据应用研发中心和补充流动资金,定增方案已于近期获得证监会批文。我们认为一旦顺利实施,有望为公司长期发展奠定坚实基础。

投资建议:公司定增方案正式获得证监会批文,一旦顺利实施,将有望为公司长期发展奠定坚实基础。预计2019-2020年EPS分别为0.24、0.33元,维持买入-A评级,6个月目标价15元。

风险提示:行业竞争加剧导致毛利率降低,医院信息化投入降低。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。